«Энергомаш» закрепился на третьем месте «Центр»

04.12.2019 10:34 0

«Энергомаш» закрепился на третьем месте «Центр»

Белгородские футболисты победили «Строгино» и теперь стремятся догнать «Рязань».

Матч 20-го тура чемпионата России по футболу второго дивизиона группы «Центр» «Энергомаш» провёл в Москве 22 апреля.

К 15-й минуте игры гости создали три опасных момента у ворот «Строгино», но первыми забили хозяева – Егор Лелюхин с 30 м мощно пробил под перекладину ворот Артёма Герасимова – 1:0. После пропущенного мяча моментов у «Энергомаша» стало меньше, но он продолжил атаковать и на 36-й минуте заработал пенальти, который ударом в правую «девятку» реализовал Денис Белобаев.

В начале второго тайма Белобаев оформил дубль. В этом эпизоде Денис оказался первым на подборе во вратарской площади после углового. Через несколько минут Михаил Погорелов ударом в левую «девятку» со штрафного сделал 2:2. В середине тайма полузащитник «сине-белых» Сергей Кудрин с линии штрафной тоже пробил в левую «девятку» – 3:2.

На 71-й минуте Погорелов ударил по мячу после свистка и получил за это жёлтую, карточку, которая стала для него второй – «Строгино» осталось вдесятером. А за восемь минут до финального свистка белгородцы умчались в контратаку, на острие которой оказался Белобаев. Он вышел один на один с вратарём хозяев, переиграл его и установил окончательный счёт – 4:2. Опорный полузащитник сделал хет-трик, что большая редкость для футбола.

Для Белобаева этот хет-трик стал первым в карьере.

«Да какой хет-трик, я сначала первый дубль сделал. Об этом сначала думал. Ну и его я за чистый не считаю: всё‑таки один гол забил с пенальти. Мы очень хотели победить в этом матче. Теперь будем догонять «Рязань», время ещё есть», – рассказал «БелПрессе» полузащитник.

Главный тренер «Энергомаша» игрой своих подопечных остался доволен.

«Обе команды хотели выиграть – играли за 6 очков. Решалось, кто пойдёт дальше. Я рад самоотдаче наших футболистов, им пришлось проявить характер. «Строгино» забило хороший гол, и нам пришлось отыгрываться. Этот мяч выбил нас из колеи: надо отдать должное игроку, который пробил с 30 м. Во втором тайме стало меньше брака в передачах и стало больше получаться играть в комбинационный футбол. Из‑за этого стали появляться голевые моменты, которые мы и реализовали. Ещё помогло удаление соперника», – сказал после игры главный тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко.

Наставник «Строгино» Алексей Шерстнёв ничего страшного в поражении не увидел:

«Игра сложилась не так, как мы планировали. «Энергомаш» опытная команда. Мы посмотрели, что средний возраст белгородских игроков 26 лет, а у нас шесть человек 1999 г. р. В некоторых матчах с такими командами у нас получается хорошо играть, сегодня не получилось. Такие игры тоже идут на пользу – мы на них учимся. «Энергомаш» в ключевых моментах сыграл лучше, чем мы. У него было меньше подходов к воротам, но их использовал».

После этой победы «Энергомаш» закрепился на третьем месте таблицы. От «Рязани», которая идёт на второй строчке, белгородцев отделяют 3 очка. Следующий матч «сине- белые» проведут дома. 28 апреля они встретятся с аутсайдером турнира «Ротором- Волгоградом-2».

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Кузин: Никогда не беги за модой. Всё равно не догонишь Всё для детей. На ремонт белгородских учебных заведений выделили 4,6 млрд рублей Все животные делают это. Как избавить улицы от собачьих экскрементов В районах Белгородской области намерены создать виртуальные концертные залы Сабантуй в Первоуральске пройдет 23 июня

Лента публикаций