В день рождения Ленина первоуральцы играли в боулинг

23.04.2018 10:20 0

В день рождения Ленина первоуральцы играли в боулинг

В боулинге на проспекте Ильича дни рождения отмечают регулярно: покатать шары и поесть пиццу любят и подростки, и люди постарше. Но раз в год в заведении свой день рождения «отмечает» Владимир Ленин.

А ты знаешь?

Уже несколько лет местное отделение партии КПРФ приглашает поиграть в боулинг в честь дня рождения вождя мирового пролетариата воспитанников первоуральского детского дома.

Очередные именины Ленина прошли в минувшую пятницу.

Фото Анны Неволиной

Перед тем, как приступить ко деньрожденному боулингу и угощениям, ребята ответили на вопросы викторины, посвященной пионерам-героям. Так, разбившись на две команды, «Комета» и «Умники и умницы», они ответили на такие вопросы: «Какое блюдо заставили попробовать Зину Портнову после того, как она отравила фашиста?», «Кто из пионеров-героев получил звание героя России посмертно?», «Какой документ находился в портфеле немецкого генерала, машину которого подорвал Леня Голиков?» и многие другие.

— Нам хотелось замотивировать детей взять в руки книги и начать читать, — говорит лидер местного отделения КПРФ Владимир Вохмяков, — без этого подготовиться к викторине было нельзя.

После викторины ребята приступили к игре. Лучшие игроки получили призы и кубки от КПРФ.

В день рождения Ленина первоуральцы играли в боулинг
Фото Анны Неволиной

Каждому поколению — свои герои

Также в рамках празднования Дня рождения Владимира Ленина состоялось награждение победителей международного литературного конкурса, проведение которого инициировал целый ряд первоуральских общественных организаций: местное отделение партии КПРФ, Союз ветеранов боевых действий имени героя России Стволова, «Казаки Билимбая».

В день рождения Ленина первоуральцы играли в боулинг
Фото Анны Неволиной

Конкурс в этом году был посвящен, как и викторина, пионерам-героям. Если в первый раз в нем приняли участие всего 20 ребят, то в этом году за победу боролись 70 школьников из России, в том числе — из Крыма, Казахстана, Узбекистана.

— Правда 10 работ нам пришлось отбраковать из-за плагиата, — отметил один из организаторов конкурса Валерий Сивоконь, — все остальные ребята молодцы, писали уникальные тексты и даже стихи.

В день рождения Ленина первоуральцы играли в боулинг
Фото Анны Неволиной

— Сначала я планировала написать стандартную работу о героях-пионерах, но, посмотрев, что многие говорят про наше поколение — потерянное, я решила показать, что среди моих сверстников тоже есть герои, тоже есть смелые люди, которые могут совершать достойные поступки, — говорит одна из лауреатов конкурса, четырнадцатилетняя Диана из Екатеринбурга, — я рассказала историю Саши Кондратьева, про то, как он начал партизанскую деятельность, найдя оружие. А потом я написала о своих сверстниках-современниках, которые прыгают в огонь, спасая детей, помогают отбиться своим друзьям от медведя. Наше поколение тоже на многое способно. Мы переняли многие хорошие качества от наших предков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородский детский омбудсмен предлагает изменить условия выплат за первенцев База отдыха «Светофор» желает всем счастья в 2018 году! «Как в Европе». Почему органист Тимур Халиуллин ездит на велосипеде Теорія світла — для практиків торгівлі «Спасибо Богу за Тетюхина!» Знаменитый волейболист завершает свою игровую карьеру

Лента публикаций