«Если они все разгромят, дом рухнет»

09.04.2018 9:16 0

«Если они все разгромят, дом рухнет»

В доме №22 по улице Космонавтов расположена государственная аптека. Долгое время она занимала довольно обширную площадь на первом этаже, однако с недавнего времени часть помещения была отдана некой организации под строительство магазина.

Часть аптеки отдана под строительство магазина. Фото Анны Неволиной

Прочности не добавляет

Рабочие с энтузиазмом приступили к оборудованию новой торговой точки. Однако житель дома №22 Александр Нестеркин считает, что такое рвение чревато большими проблемами.

— Во-первых, когда началось строительство, нас, жильцов, никто не предупредил — что строят, для чего, — говорит Александр Данилович. — А там сложность вот в чем: дом наш состоит из нескольких частей, и на стыках такие щели, что не просто ладонь — всю руку целиком можно просунуть. Сами понимаете, постоянная долбежка в стены прочности конструкции не добавляет.

«Если они все разгромят, дом рухнет»
Дом №22 состоит из нескольких частей, которые не очень плотно прилегают друг к другу. Фото Анны Неволиной

Второе, что крайне заботит Александра Нестеркина — соблюдение техники безопасности.

— Рабочие мало того, что ходят на стройке без касок, так еще и очень странно производят работы: они буквально кувалдами расшибают стены, в том числе — несущие. Если они все разгромят, дом же рухнет, я этого очень боюсь. От работяг я так и не смог добиться того, кто у них старший (переспросил три раза, но так и не понял), и куда нужно звонить, чтобы узнать всю интересующую меня информацию. В подвальном помещении нашего дома находится строительная группа. Я туда спускался, спрашивал, все ли нормально. «Не нормально», — говорят. Их затопило. Понимаете, строители работают так, что даже не знают, где расположены трубы.

«Если они все разгромят, дом рухнет»
Рабочие ходят без касок. Фото Анны Неволиной
«Если они все разгромят, дом рухнет»
Фото Анны Неволиной

Несущие конструкции не трогаем

Мы связались с ответственным за производство Антоном Шкаредой.

«Если они все разгромят, дом рухнет»
Вот такой информационный стенд висит в помещении будущего магазина. Фото Анны Неволиной

Он отметил, что все документы на строительство получены и находятся в полном порядке. Дом ни в коем случае не упадет.

— Мы демонтируем только перегородки, — заверил Антон Викторович, — никаких несущих конструкций не трогаем. Строим магазин, по срокам окончания работ сориентировать пока не могу — примерно через месяц.

«Если они все разгромят, дом рухнет»
Фото Анны Неволиной

То, что рабочие на стройке находятся без касок, Антон Викторович объяснил просто — «никаких высотных работ не производится, кирпичи с потолка не летают». Поэтому, по мнению ответственного за производство, никаких дополнительных мер безопасности не требуется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Первоуральске объявлен срочный сбор денег для 9-летнего Игната Балабина Чего ждут белгородцы от 2018-го В Белгороде инспектора ДПС травмировал пазик «Бэ» или не «бэ»? Как я писала Всероссийский экономический диктант Традиционная лыжня. Что подтолкнуло белгородцев встать на лыжи*

Лента публикаций