Все старые лифты в многоэтажках области заменят до конца апреля 2018 года

23.11.2019 18:10 0

Все старые лифты в многоэтажках области заменят до конца апреля 2018 года

В региональном Фонде содействия реформированию ЖКХ сообщили, что осталось лишь поменять лифты в Старом Осколе – на этом экспресс-программа по их замене в регионе закончится.

14 марта на совещании по развитию сферы ЖКХ о ходе программы ускоренной замены лифтов в Белгородской области рассказал начальник управления капремонта регионального фонда ЖКХ Денис Суков:

«У нас было очень много старых домов с истёкшим сроком эксплуатации лифтового оборудования, которое не менялось 25 лет, а по ряду домов и 35 лет. Поэтому и стартовала программа по замене 500 лифтов в Белгороде, Губкине и Старом Осколе».

По словам Сукова, за 2017 год коммунальщики заменили 376 лифтов. Осталось ещё 124 в Старом Осколе. Все работы завершат в апреле 2018 года.

Денис Сергеевич отметил, что программа замены лифтов позволит и самим жильцам экономить на оплате общедомовых расходов. Старые асинхронные двигатели потребляли намного больше электроэнергии, чем устанавливаемые теперь частотные приводы.

Сергей Шевченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Битва с зелёным змием. Как Белгородская область оказалась в числе самых трезвых «Это были трудные, но счастливые годы». Воспоминания учительницы о школе первой половины ХХ века Белгородцу грозит до 4 лет тюрьмы за продажу очков со скрытой видеокамерой Почему Instagram запретил селфи с животными, и для чего судиться с компанией, которая загрязняет воздух «Старая школа». Как Виталий Стариков учит белгородцев говорить по-русски

Лента публикаций