В Белгороде открыли первый участок отремонтированной набережной

29.11.2017 19:30 0

В Белгороде открыли первый участок отремонтированной набережной

Институт «Стрелка» сообщил об окончании работ на участке набережной Везёлки от Кашарского проезда до проспекта Ватутина.

Набережную Везёлки в самом центре города отремонтировали за десять месяцев в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» Минстроя России и АИЖК. Дизайн-проект разработали архитекторы КБ «Стрелка». Его реализацией занимались в «Белгородоблпроекте».

Проектировщики заявили, что им удалось соединить разрозненные и необлагороженные уголки природы у реки. Рядом с Везёлкой построили сеть пешеходных маршрутов, а на берегах – деревянные террасы для удобного спуска к воде.

«Набережная станет полноценным общественным пространством, сохранив при этом облик природной территории. Она поделена на несколько тематических блоков: центральный участок у парка Победы и детского парка «Котофей» отведён для детского отдыха, участок у Белгородского государственного университета ориентирован на студентов, а территория у музея-диорамы приспособлена для тихого отдыха», – рассказали в «Стрелке».

В Белгороде открыли первый участок отремонтированной набережнойНабережная Везёлки.
Фото КБ Стрелка

В рамках проекта на набережной по просьбам горожан появилась площадка для выгула собак, две детские и одна спортивная площадка. Здесь построили сеть велодорожек, уложили 1,5 тыс. кв. м гравия, 10 тыс. кв. м плитки, установили свыше 14 км бордюров, 202 светильника, 114 скамеек и 70 урн.

«Отремонтированы существующие объекты инфраструктуры, и проведено дополнительное озеленение на площади 57 тыс. кв. м. Чтобы набережная выглядела красивой в любое время года, на ней высадили хвойные деревья и травы, которые цветут ранней весной», – подчёркнули разработчики.

Обновлённая набережная ориентирована на отдых круглый год. Теперь здесь могут появиться катки, ледяные горки, лыжня и отапливаемые павильоны.

В Белгороде открыли первый участок отремонтированной набережнойНабережная Везёлки.
Фото КБ Стрелка

Мэр Белгорода Константин Полежаев отметил, что мало кто верил в скорую реализацию проекта.

«Мы проделали колоссальную работу – нам удалось войти в федеральный проект, благодаря которому получить софинансирование и привлечь к участию в разработке концепции КБ «Стрелка». Справились с поставленными задачами и наши строители, благодаря чему уже 5 августа, в День города, жители Белгорода смогли оценить первые результаты работы», – заявил градоначальник.

В «Стрелке» пояснили «БелПрессе», что работы окончены на участке, который был запланирован на 2017 год. Именно этот отрезок набережной во время чемпионата мира по футболу обзаведётся фан-зоной с экраном для просмотра матчей.

В целом же по плану городских властей обновление запроектировано и на отрезке до ж/д моста в районе центрального пляжа. Здесь реконструкция будет идти с 2018 года в рамках этого же федерального проекта. Однако и на этом работы не закончатся. До 2022 года в мэрии хотят реализовать большой проект по формированию набережной вдоль Северского Донца – от пляжа до Пикник-парка. Здесь «Стрелка» поможет с принципиальными решениями и рекомендациями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские стрелки с ограничениями по здоровью завершили сезон В Борисовском районе по горячим следам нашли убийцу закупщика скота Коварный тромб. Как он образуется и почему отрывается Покупка качественных фрезерных станков Бездетные белгородцы смогут бесплатно и без очереди пройти процедуру ЭКО

Лента публикаций