В облдуму внесут закон о льготах для людей предпенсионного возраста

06.09.2018 0:10 0

В облдуму внесут закон о льготах для людей предпенсионного возраста

Об этом белгородские единороссы заявили по итогам заседания фракции 5 сентября.

Председатель комитета облдумы по здравоохранению и соцполитике Владимир Куликовский сообщил, что члены комитета внесли на рассмотрение новый законопроект. Документ на уровне Белгородской области закрепит льготы и меры социальной поддержки гражданам в связи с изменением пенсионного возраста. Он отметил, что большинство в облдуме поддержало инициативы президента по корректировке ранее предложенных изменений в пенсионной системе.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Фёдор Сулим сообщил, что фракция «Единая Россия» собралась в связи с обращением Владимира Путина к гражданам РФ о пенсионной реформе.

«Людей напрягает не столько повышение пенсионного возраста до 60–65 лет, сколько вероятная потеря рабочего места. Они не уверены, что в будущем за ними сохранят рабочие места по достижении 55 (у женщин) и 60 лет (у мужчин)», – сказал Сулим.

По мнению депутата, в числе инициатив президента – ужесточение ответственности работодателей за увольнение людей предпенсионного возраста. Однако многие россияне всё равно боятся, что работодатели отыщут лазейки для увольнения. Для этого людям предпенсионного возраста сохранят льготы уже с 2019 года.

«Думаю, это будет очень своевременное и правильное решение», – заявил Сулим.

По его мнению, теперь властям надо позаботиться и о повышении уровня пенсий.

Ранее обращение президента Владимира Путина к гражданам РФ прокомментировал и губернатор Евгений Савченко. Он также указал на необходимость сохранения региональных льгот и других видов соцподдержки для людей предпенсионного возраста. В Белгородской области это льготный проезд в общественном транспорте, субсидии на оплату ЖКХ, льготы по медицинскому и социальному обслуживанию, различные виды адресных выплат и компенсаций.

Источник

Предыдущая новость

В Белгороде стартовал новый сезон Ночной хоккейной лиги Виды утеплителей для частного дома Куда сходить на выходных, 20 и 21 октября Безликие. Что теряют люди вместе с красивым почерком Общага в законе. Что можно и нельзя в студенческом общежитии

Лента публикаций