Главбух шебекинского детсада похитила 3,2 млн рублей

06.12.2019 22:02 0

Главбух шебекинского детсада похитила 3,2 млн рублей

У районного управления образования женщина запрашивала завышенные суммы для оплаты труда сотрудников и на различные расходы.

Информацию с ложными цифрами главбух детского сада № 14 Шебекино отправляла по электронной почте с декабря 2015 года по сентябрь 2017-го.

Чтобы на счёт детсада районное управление образования перечислило денег больше, чем требовалось учреждению, главбух умышленно завышала зарплаты сотрудников и суммы для выполнения различных муниципальных заданий. А в реестрах для зачисления заработной платы, подлежащих направлению в банк, она искажала сведения о размере зарплат, выплат из полученных денег за оказание платных услуг и о суммах для возврата в качестве родительской платы.

В конце каждого месяца весь излишек, который оставался на лицевом счёте учреждения, женщина перечисляла на свой счёт или на карточки родственников. Затем она сдавала в департамент образования отчёт, где указывала, что все деньги из бюджета израсходованы.

Почти за два года женщина похитила 3,2 млн рублей.

Шебекинский районный суд приговорил бывшего главбуха к 2 годам колонии общего режима по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».

Суд взыскал с обвиняемой в пользу детсада 519,9 тыс. рублей. Областному департаменту образования она должна вернуть 1,4 млн рублей, администрации Шебекинского района – около 1,3 млн.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Старом Осколе на выставке «Картина года» экспонируют 70 полотен «Молодежь не понимает — обязательно поймают, и наказание будет реальным — 10 лет колонии строгого режима» Погода в Первоуральске: будет тепло Белгородские пограничники поймали фальшивых иностранных болельщиков В столовых Лебединского ГОКа провели фестиваль овощей*

Лента публикаций