«Технолог» выиграл универсиаду Белгородской области по баскетболу

21.09.2019 2:17 0

«Технолог» выиграл универсиаду Белгородской области по баскетболу

В решающем матче команда БГТУ имени В. Г. Шухова обыграла студентов БелГУ со счётом 86:75.

Баскетбольный турнир с участием пяти команд проходил с 10 по 12 апреля в спортзале «технолога».

Хозяева легко обыграли сверстников из БелЮИ, БУКЭП и БелГАУ им. В. Я. Горина. Госуниверситет тоже одолел этих соперников, поэтому всё решалось в матче лидеров.

В костяк «Технолога» вошли игроки «Белых львов», которые выступают в Студенческой лиге ВТБ. Интрига была в том, что один из лидеров «львов» – Дмитрий Лисицкий – на универсиаде защищал цвета БелГУ, так как учится там на факультете физической культуры.

За госуниверситет играл ещё один сильный баскетболист – Павел Новиков. Уже несколько сезонов он выступает за подмосковную команду «Руна – Чеховские ястребы» в суперлиге-2.

Но на равных с шуховцами удалось сыграть только в начале матча. Постепенно хозяева зала забрали инициативу и увеличивали отрыв. Эффектные проходы под кольцо Лисицкого и трёхочковые Новикова не помогли. Итог – 86:75 в пользу «Технолога». Лучшим в их составе ожидаемо стал Владислав Бобровских.

«Первые игры получились достаточно проходные. А вот с БелГУ было намного сложнее. Очень устал. Думаю, всем зрителям понравилось. С Димой Лисицким мы играем вместе, а на универсиаде было интересно сыграть против него. Где‑то мы действовали мягко, по‑товарищески, в каких‑то моментах играли жёстко. Ведь каждому хотелось выиграть», – поделился с «БелПрессой» Бобровских.

Главный тренер «Технолога» Игорь Савкин отметил, что его команде помогла сыгранность:

«Да, в БелГУ несколько очень хороших ребят, но как команда они оказались слабее нас».

Третье место на универсиаде заняли студенты БелГАУ им. В. Я. Горина.

Баскетбол – один из 11 видов спорта универсиады. По общему количеству первых мест лидирует БелГУ. Они стали лучшими в лыжных гонках, шахматах, мужском волейболе, армрестлинге и плавании. У «Технолога» три первых места: в настольном теннисе, гандболе и баскетболе.

До конца универсиады студентам осталось посоревноваться в женском волейболе и баскетболе, гиревом спорте и лёгкой атлетике.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СК проверяет информацию об отравлении семьи угарным газом в Белгороде «ОнОнас» до «Вышки» довёл. Как журнал помог в университет поступить Здесь вам не Россия. Как в Германии работают с футбольными болельщиками Белгородские власти хотят увеличить среднюю зарплату по региону «Вы должны полюбить город». Что мешает начинающим предпринимателям и их инициативам

Лента публикаций