Белгородская областная детская больница получила аппарат визуализации вен

24.10.2019 1:58 0

Белгородская областная детская больница получила аппарат визуализации вен

Новое медицинское оборудование в онкогематологическое отделение передал благотворительный фонд «Святое Белогорье против детского рака».

В онкогематологическом отделении областной детской больницы лечение маленьких пациентов длится от полугода до двух лет. От инъекций, курсов химиотерапии и регулярных анализов вены у малышей спадают и перестают функционировать, поэтому медработники порой делают несколько мучительных для ребёнка проколов. Аппарат визуализации вен решит эту проблему.

«Это оборудование позволяет с помощью сложной технологии увидеть вены и безболезненно их пунктировать, чтобы взять кровь, ввести лекарство. Мы видим глубину залегания вен, определяем, какие они – крупные, мелкие, и легко находим подходящую», – рассказала заведующая онкогематологическим отделением Татьяна Бурлуцкая.

Как правило, у пациентов, проходящих длительное лечение, в венах стоят катетеры. Но они годятся не для всех медицинских манипуляций.

«Если через них делать забор крови для анализов, велик риск диагностических ошибок, к примеру, центральный катетер промывается гепарином. А ведь анализы надо сдавать дважды в неделю в течение многих месяцев, – пояснила Бурлуцкая. – Наши маленькие пациенты каждый день сражаются за своё здоровье. Это тяжёлая борьба. И если у нас есть возможность облегчить страдания детей, мы воспринимаем это как большой подарок».

Стоимость нового аппарата, приобретённого за счёт местных благотворителей, – 300 тыс. рублей. Подобного оборудования нет ни в медучреждениях нашей области, ни во многих специализированных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

«Без такого аппарата можно жить, но мы хотим, чтобы дети жили без боли, страха и стресса. Ведь те, кто проходил лечение, знают, что порой для одной инъекции требуется три, пять, семь проколов», – отметила руководитель фонда «Святое Белогорье против детского рака» Евгения Кондратюк.

В 2019 году фонд передаст в отделение специальное кресло для забора крови и лекарства. Напомним, в августе 2017 года с помощью фонда больница получила гематологический анализатор.

Елена Мирошниченко

  • Белгородская областная детская больница получила аппарат визуализации вен

  • Белгородская областная детская больница получила аппарат визуализации вен

  • Белгородская областная детская больница получила аппарат визуализации вен

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рогатая экономика. Как завести корову и получать от неё прибыль Дом для власти. Как строили главное здание Белгородской области Белгородская прокуратура прокомментировала запрет водителям скорых превышать скорость «Я не читаю одну книгу дважды» Кто первый пришел, тот бесплатно катается

Лента публикаций