Белгородский кукольный театр попал в проект «Театры – детям»

29.09.2017 17:25 0

Белгородский кукольный театр попал в проект «Театры – детям»

Ему выделят 828 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов на покупку нового светозвукового оборудования.

Проект «Театры – детям» в июле 2017 года запустила «Единая Россия». Он направлен на поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров и должен помочь им с материально-техническим оснащением. В этом году из федерального бюджета проект получит 220 млн рублей. В предварительном списке распределения средств – 73 субъекта страны.

В Белгородской области участником проекта стал кукольный театр: ему выделят 828 тыс. рублей.

«Мы посоветовались с художественным советом и решили направить средства на покупку светозвукового оборудования, – рассказала сегодня общественному совету проекта художественный руководитель театра Наталья Репина. – В основном светового, потому что свет в театре является той изюминкой, которая создаёт атмосферу спектакля. В театре кукол свет в основном локальный – нужно высветить куклу. Мы выиграли тендер и уже заказали прожекторы, которых у нас не было».

На федеральном уровне общественный совет партпроекта возглавил народный артист России Сергей Безруков, а в Белгородской области председателем совета назначили ректора института искусств и культуры Сергея Курганского. Курировать проект в регионе будет художественный руководитель драмтеатра им. М. С. Щепкина Виктор Слободчук.

«Выделенные деньги пойдут не только на художественные задачи, – заметил он. – Обязательно надо вкладывать в наших детей ценности и культуру, на которых стоит наша страна, православные ценности».

Это уже третий проект в сфере культуры, реализуемый партией в Белгородской области. В феврале 2017-го стартовал проект «Театры малых городов», в который попали Губкинский и Старооскольский театры для детей и молодёжи. Им выделили более 8 млн руб на постановку новых спектаклей, закупку костюмов и оборудования. А в рамках проекта «Сельский дом культуры», рассчитанного на несколько лет, 40 ДК со всей области получили в этом году более 37 млн рублей на покупку сценического, светового и звукового оборудования.

Елена Байтингер

Источник

Предыдущая новость

Немец в Белгороде: ожидания и реальность Звоночек для Учителя. На белгородские киноэкраны вышла «Матильда» Завтра идем за подарочками на Новый год Лови волну. Чем сегодня живёт волоконовская радиостанция Ночуют в цехе и «прилипают» на деньги

Лента публикаций