Белгородский кукольный театр попал в проект «Театры – детям»

29.09.2017 17:25 0

Белгородский кукольный театр попал в проект «Театры – детям»

Ему выделят 828 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов на покупку нового светозвукового оборудования.

Проект «Театры – детям» в июле 2017 года запустила «Единая Россия». Он направлен на поддержку творческой деятельности детских и кукольных театров и должен помочь им с материально-техническим оснащением. В этом году из федерального бюджета проект получит 220 млн рублей. В предварительном списке распределения средств – 73 субъекта страны.

В Белгородской области участником проекта стал кукольный театр: ему выделят 828 тыс. рублей.

«Мы посоветовались с художественным советом и решили направить средства на покупку светозвукового оборудования, – рассказала сегодня общественному совету проекта художественный руководитель театра Наталья Репина. – В основном светового, потому что свет в театре является той изюминкой, которая создаёт атмосферу спектакля. В театре кукол свет в основном локальный – нужно высветить куклу. Мы выиграли тендер и уже заказали прожекторы, которых у нас не было».

На федеральном уровне общественный совет партпроекта возглавил народный артист России Сергей Безруков, а в Белгородской области председателем совета назначили ректора института искусств и культуры Сергея Курганского. Курировать проект в регионе будет художественный руководитель драмтеатра им. М. С. Щепкина Виктор Слободчук.

«Выделенные деньги пойдут не только на художественные задачи, – заметил он. – Обязательно надо вкладывать в наших детей ценности и культуру, на которых стоит наша страна, православные ценности».

Это уже третий проект в сфере культуры, реализуемый партией в Белгородской области. В феврале 2017-го стартовал проект «Театры малых городов», в который попали Губкинский и Старооскольский театры для детей и молодёжи. Им выделили более 8 млн руб на постановку новых спектаклей, закупку костюмов и оборудования. А в рамках проекта «Сельский дом культуры», рассчитанного на несколько лет, 40 ДК со всей области получили в этом году более 37 млн рублей на покупку сценического, светового и звукового оборудования.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородца через суд заставили впустить в квартиру ремонтников В Белгородском районе стартовал новый сезон творческих встреч «Под дубом» Белгородцу грозит до пяти лет тюрьмы за незаконную добычу мела Бывшего начальника инспекции белгородского УФСИН осудили на четыре года Мода или здравый смысл. Что мы забываем на пути к здоровому образу жизни

Лента публикаций