Белгородка обнаружила в своём авто спящего грабителя

20.07.2019 9:33 0

Белгородка обнаружила в своём авто спящего грабителя

24-летняя жительница поселка Дубовое ночью оставила свою «Ладу-Приору» незапертой у магазина, а вернувшись, увидела в машине пьяного незнакомца, который спал на водительском месте.

От крика автоледи мужчина проснулся, перелез на пассажирское сидение и убежал. Вместе с ним исчез мобильник девушки. Она обратилась в полицию. Предполагаемого грабителя – местного жителя 1985 г. р. – вместе с украденным телефоном задержали.

Следователи предполагают, что со злоумышленником сыграло злую шутку именно опьянение: он уснул в салоне чужого авто, так как был подшофе. Теперь горе-грабителю грозит до четырёх лет лишения свободы.

Другой курьёзный случай со спящим в машине человеком произошёл в Алексеевском районе. В райотдел полиции обратился мужчина, сообщив, что в его припаркованный автомобиль въехала иномарка. Прибывшие на место полицейские обнаружили в салоне авто спящего хозяина – 30-летнего местного жителя. Ничего вразумительного он сказать не смог, но с трудом вспомнил, что незадолго до этого выпивал с тремя приятелями.

Полицейские разыскали и задержали подозреваемого в угоне 25-летнего алексеевца. По предварительной информации, после застолья молодой человек, увидев, что хозяин авто крепко спит, сел за руль его машины и отправился катать приятелей по городу. Высадив их, он продолжил ночные катания, однако не справился с управлением и въехал в припаркованное авто. Испугавшись, подозреваемый убежал.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, в отношении его возбудили уголовное дело – он может лишиться свободы на срок до пяти лет. Также мужчина должен заплатить штраф за оставление места ДТП.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первоуральцев приглашают на кинокастинг И рыбку съесть, и с кофе слезть. Пищевые эксперименты над живым человеком Первомайская демонстрация будет посвящена теме 100-летия профсоюзов Белгородские полицейские изъяли более 500 бутылок сомнительного алкоголя Проблему обманутых дольщиков могли бы решить саморегулируемые организации

Лента публикаций