Теперь о Билимбае узнает вся страна

27.11.2019 3:29 0

Теперь о Билимбае узнает вся страна

21 ноября в доме народной культуры фонда «Строганофф» в Билимбае состоялось открытие информационно-туристского центра. Соглашение об этом подписали директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова и директор фонда «Строганофф» Андрей Моисеев.

Теперь о Билимбае узнает вся страна

Глава города Валерий Хорев, директор ИКЦ Николай Михайлов, депутат гордумы Александр Гильденмайстер. Фото Анны Неволиной

Благодаря этому документу, информация о Билимбае, его достопримечательностях и в целом туристской привлекательности появится на всех ресурсах Центра развития туризма, что по идее должно увеличить количество туристов, приезжающих в поселок. В свою очередь, специалисты «Строганофф-центра» должны рассказать туристам, что и где конкретно можно посмотреть в Билимбае, где отдохнуть, где перекусить. Как отмечает председатель совета фонда «Строганофф» Станислав Могила, эта работа уже ведется, соглашение только упорядочит ее и сделает более масштабной.

Теперь о Билимбае узнает вся страна

Станислав Могила. Фото Анны Неволиной

В фонде «Строганофф» уверены в туристической привлекательности Билимбая: богатая история, сохранившиеся достопримечательности. Уже разработано несколько туристских маршрутов, включающих Свято-Троицкий храм, строгановский чугуноплавильный завод и другие объекты.

Эльмира Туканова признается, что Билимбай стал для нее, знатока областного туризма, настоящим открытием. С ее точки зрения, поселок может быть интересен и православным паломникам, и людям, которых привлекает индустриальный или этнографический туризм.

Теперь о Билимбае узнает вся страна

Фото Анны Неволиной

В том, что Билимбай представляет интерес для туристов, уверен и глава Первоуральска Валерий Хорев:

— Первоуральск богат историческими местами, которые можно показать людям, интересующимся прошлым Урала, — отметил он.

Мнения туроператоров, приехавших на открытие «Строганофф-центра», чтобы лично убедиться в туристской привлекательности Билимбая, разделились. Одни сочли, что поселок будет интересен для туристов при хорошей подаче информации. А другие уверены, несмотря на все историческое богатство места, наплыва туристов ждать не стоит из-за полного отсутствия инфраструктуры.

Теперь о Билимбае узнает вся страна

Фото Анны Неволиной

Может быть, в ближайшем будущем что-то изменится. На этой неделе представители фонда «Строганофф» планируют встретиться с Валерием Хоревым, чтобы определить, что надо сделать, чтобы пребывание туристов на территории Билимбая было комфортным и безопасным.

Теперь о Билимбае узнает вся страна

Фото Анны Неволиной

Также известность у туристов Билимбай может приобрести благодаря различным мероприятиям. Так, например, будущим летом планируется провести в поселке «Строгановскую биеннале» с участием художников и фотографов, выставку глиняной игрушки.

Теперь о Билимбае узнает вся страна

Фото Анны Неволиной

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грабят, сбывают, хранят Владимир Путин наградил двух депутатов Белгородской облдумы Теперь есть где показать, кто на что способен За лето в Белгородской области утонули 27 человек Старооскольцам показали фильм о Борисе Равенских

Лента публикаций