«Марс» и «Пассаж» не прошли пожарную проверку

20.11.2019 8:05 0

В двух крупных ТЦ Первоуральска сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС зафиксировали грубые нарушения безопасности.

Среди них — не только неисправность систем пожаротушения, но и закрытые эвакуационные выходы, слишком узкие проходы в торговых залах и ряд других недочетов, которые в комплексе создают угрозу безопасности посетителей.
В связи с этим прокуратура Первоуральска подала в суд два иска с требованием запрета эксплуатации этих торговых центров до полного устранения нарушений, сообщает портал pervo.ru.

Всего специалисты проверили 23 объекта массового скопления людей. Несоблюдение пожарной безопасности зафиксировано в каждом.

Сейчас в суд передано 16 исков об устранении нарушений, помимо этого собственникам торговых и развлекательных центров грозят штрафы до 200 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В одной из квартир Первоуральска обвалился потолок. А перед этим ее обитателей залило кипятком Живи – не хочу. Молодые пары рассказывают, как решились жить под одной крышей и что из этого вышло «МАКСИМУМ», необходимый успешному человеку! «На Прохоровке горело всё». Как санинструктор Мария Рохлина пронесла великую битву через всю жизнь ГИБДД начинает следить за тем, где играют дети

Лента публикаций