Лыжи и компьютерная графика

11.07.2019 3:13 0

Лыжи и компьютерная графика

Максим Салимзянов признается, что рассказывал историю своего пути к фристайлу множество раз: как занимался спортом с детства; как увидел и влюбился в новое направление — трюки с мячом. Знакомство с этим видом спорта началось в 2009 году. В рекламе по телевизору спортсмены ловко управлялись с мячом. Максим решил, что сможет так же. Попробовал, смог. Дальше — больше. От рекламы юный спортсмен перешел к просмотру профессиональных выступлений фристайлеров. Повторял, получалось.

Макс в ТОПе

И закрутилось — после поступления в колледж Макс познакомился с футбольными фристайлерами из Екатеринбурга.

Лыжи и компьютерная графика

Максим — единственный в Первоуральске футбольный фристайлер. Фото Анны Неволиной

— Увидел группу во «ВКонтакте», название точно не помню уже. Про фристайл. Написал в эту группу, с ребятами встретились, увидел вживую трюки. Мы до сих пор общаемся, у нас уже практически своя команда фристайлеров. Иногда вместе выступаем на больших городских мероприятиях в Екб.

В России всего около 100 действующих фристайлеров. Самый взрослый — Сергей Броницкий из Йошкар-Олы. Мужчине 64 года.

В Екатеринбурге фристайлеры — не редкость. В Первоуральске есть только Максим Салимзянов. На счету Макса — участие в двух Чемпионатах России и одном Чемпионате мира по футбольному фристайлу. Кроме того, молодой человек входит в ТОП-32 фристайлеров России.

В мае Максим примет участие во Всероссийском турнире по футбольному фристайлу. Состязание пройдет в Казани.

— После, в июле, будет российский турнир в Москве. Если одержу победу — поеду еще на один Чемпионат мира, — делится планами Макс.

Работа в удовольствие

— Зарабатывать на фристайле я начал, когда стал выступать. Корпоративы, спортивные мероприятия. Даже на свадьбы заказывают, — рассказывает Максим.

Кроме того, молодой человек тренирует детей. Постоянного зала пока нет: один — на ремонте, другой предоставлен спортсмену временно, но ближайшие планы Максима определены.

Лыжи и компьютерная графика

Фото Анны Неволиной

— Я хочу открыть школу. Многие видят, что я тренируюсь, спрашивают, где можно научиться тому, что умею я. Пока я преподаю в зале школы №1. В планах — открыть направление футбольной техники. А потом — футбольную команду создать свою. У меня есть свои идеи, как лучше играть в футбол. Я хочу преподавать по-своему. Я не буду делать это так, как все.

По опыту Макса, не все верят во фристайл:

— Много кто говорит, что видят трюки, но в футболе это не поможет. Нельзя сравнивать футбол и фристайл, это как хоккей и фигурное катание сравнить. Общее в футболе и фристайле — только мяч.

Но Макс знает, как это эффективно объединить.

Помощь и поддержка

— Все время я был сам по себе, пока не появилась общественная организация «Первоуральск — город чемпионов», — рассказывает Макс. — Когда мы начали сотрудничать, мне стали предлагать проводить мастер-классы. Обо мне узнали. Появились ученики, варианты для выступлений на мероприятиях. ПГЧ помогает.

Лыжи и компьютерная графика

Макс сделал крутой постер для организации «Первоуральск — город чемпионов».

Макс не надеется на кого-то. Только на себя. Недавно спортсмен прошел онлайн-обучение, вскоре получит диплом. Как только это произойдет, у Салимзянова будет официальный статус педагога дополнительного образования в области физкультурно-оздоровительной деятельности.

Упорства Максиму не занимать. Немалый вклад в развитие характера молодого человека внес спорт.

— Фристайл — это сложно. Мало кто может заниматься этим долго. Нужно желание и терпение.

Хобби — рисование

Папа и дяди Максима — художники. Наверное, поэтому мальчик с детства — с карандашом в руке. Сейчас — реже, в свободное от спорта время.

— Рисую я редко. Раз в три месяца, когда нападет вдохновение. В основном, рисую в фотошопе. Не знаю, как я к этому пришел. Я не усидчивый, — улыбается Макс.

Лыжи и компьютерная графика

Фото Анны Неволиной

Максим рассказал, как рисование помогло ему в жизни. В армии.

— Когда мы только ехали в поезде в часть, сутки до Ярославля, я рисовал. Паренек рядом сидел, увидел, тоже начал рисовать, так и ехали вместе, рисовали. Потом наше творчество увидел лейтенант. Запомнил. Так мне поручили готовить еженедельный боевой листок. На нем был рисунок и список сослуживцев — кто отличился, кто провинился. А еще каждый месяц нужно было рисовать большой плакат. Все это делал, и получал кучу благодарностей.

Лыжи и компьютерная графика

Фото Анны Неволиной

Привилегии были потом уже, не в учебке, а в войсках.

— Я помогал начальнику штаба, в графических редакторах рисовал. В ответ получал дополнительное время отдыха, поездки в город, если надо было. Три дня увольнения так заработал, — вспоминает Макс.

Лыжи и компьютерная графика

Фото Анны Неволиной

На лыжах — с удовольствием

— Каждую зиму я смотрел на лыжников, и мне очень хотелось кататься, — говорит Максим, — но я понимал, что покатаюсь и забуду. А тут как-то в прошлом году нашел лыжи, по цене доступные. Купил, прокатился один раз, второй, третий. Оказалось, что друзья катаются, стали ездить вместе. Одного друга вообще заставил купить лыжи.

Лыжи и компьютерная графика

Фото Анны Неволиной

В этом году Максим впервые поучаствовал в Лыжне России.

— Это вообще кайф. Мне понравилось очень сильно. ПГЧ набирал команду. Я сразу же согласился. Помню свои ощущения: как только стал подходить, вижу — толпа лыжников, музыка играет, полевая кухня — все, как я люблю. Это — настоящее удовольствие — видеть столько людей, объединенных одним общим интересом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Олега Утенина переизбрали на пост президента Белгородской федерации кикбоксинга Кто сказал, что Первоуральск посерел? Спать или орать? Почему люди реагируют на изменение погоды В заложниках у продавца Fight Nights хочет устроить бой Дениса Лебедева с Фабио Мальдонадо

Лента публикаций