В Первоуральске вынесен приговор серийному вору

04.04.2018 10:12 0

В Первоуральске вынесен приговор серийному вору

Сегодня, 4 апреля, городским судом вынесен приговор 40-летнему первоуральцу, обвиняемому в совершении серии краж из гаражей. Он признан виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных пунктами «б» и «в» части 2 статьи 158 УК РФ — «Кража, совершенная проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину», сообщает пресс-служба ОМВД города.

Крал даже консервированные овощи

В ходе следствия установлено, что с начала июля до конца ноября 2017 года, злоумышленник незаконно проник в 11 гаражей, расположенных в кооперативах №№ 17 и 17а в поселке Первомайка, откуда похищал имущество. Брал все, что попадалось на глаза — строительный инструмент, электроинструмент, шины, диски, канистры, посуду, походные принадлежности и даже консервированные овощи.

Фото предоставлено пресс-службой ОМВД Первоуральска

Часть похищенного он сбыл неизвестным ему людям, часть сдал в пункт приема металла. Еще часть похищенного имущества сотрудники полиции изъяли у подозреваемого из арендуемого им гаража, расположенного в этом же гаражном кооперативе №17.

Вор причинил потерпевшим ущерб на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. В различных случаях ущерб составил от 2800 до 88450 рублей. Осенью 2017 года сыщиками уголовного розыска первоуральской полиции в результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан прямо на пункте приема цветных металлов. Еще на стадии следствия ранее неоднократно судимый первоуралец полностью признал вину в совершении преступлений.

Отсидеть и возместить

Преступную деятельность серийный вор начал в 2005 году, когда был осужден за

кражу с незаконным проникновением и получил наказание в виде исправительных работ. В 2009 году вновь осужден за аналогичное преступление и лишен свободы на 2 года. В июне и ноябре 2016 года дважды был задержан сотрудниками ГИБДД за управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения (уже не первый раз). Приговоры присоединены и назначен общий срок наказания 1 год 13 дней лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Освободился в июне 2017 года условно-досрочно.

Судья Наталья Чистякова огласила приговор — 3 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены гражданские иски о возмещении материального ущерба потерпевшим.

Источник

Предыдущая новость

Станислав Анфиногенов: «Европы у нас не будет» «Металлоинвест» оценил, как губкинцы воплотили грантовые проекты* Зачем рекрутеры спрашивают кандидатов об их слабых сторонах Фоторепортаж «Мячом по наркотикам» Псс.. Не хочешь немного Японии?

Лента публикаций