На территории белгородского завода «Ритм» предложили сделать промпарк

01.11.2017 18:09 0

На территории белгородского завода «Ритм» предложили сделать промпарк

С такой идеей гендиректор предприятия обратился к Евгению Савченко во время его рабочей поездки по Белгороду.

«Площадь нашего завода – более 9 га. Учитывая такую большую территорию можно попробовать организовать здесь промпарк. За помощью мы обратимся к администрации области и города», – предложил губернатору руководитель завода Александр Михарев.

Евгений Савченко ответил, что это вполне возможно, и предложил подробнее проработать идею.

Главе региона продемонстрировали производимую на предприятии продукцию: свеклоуборочные комбайны, ботвоуборочные машины, сеялки точного высева для посева свёклы, кукурузы, подсолнечника и другую сельскохозтехнику.

«За последние два года предприятие совершило качественный рывок вперёд, – сообщил гендиректор «Ритма». – По сравнению с 2014 годом выпуск продукции вырос в два с лишним раза. В 2017-м мы идём неснижаемыми темпами, запланирован дальнейший рост. Из выпущенного и реализованного объёма посевной техники в Белгородской области остаётся всего 4 %».

Остальную технику отправляют в Тамбовскую, Пензенскую, Саратовскую области и Краснодарский край. Дилеры завода находятся в 30 регионах России.

«По зерновым сеялкам мы занимаем 2,5 % рынка России, по пропашным сеялкам – около 12 %. В планах занять 25 %», – подчеркнул Александр Петрович.

  • На территории белгородского завода «Ритм» предложили сделать промпарк

  • На территории белгородского завода «Ритм» предложили сделать промпарк

  • На территории белгородского завода «Ритм» предложили сделать промпарк

  • На территории белгородского завода «Ритм» предложили сделать промпарк

По его словам, в конце 2015 года завод подтвердил в Минпромторге статус предприятия, имеющего право участвовать в программе предоставления субсидий производителям сельхозтехники. Это позволяет производству развиваться. По итогам девяти месяцев 2017-го средняя зарплата на заводе составила около 26 тыс. рублей. В прошлом году она держалась на уровне 22,5 тыс.

Губернатору также показали цеха, где выпускают полимерные решётки для устройства полов в свинарниках, кормушки для свиноферм, а также изделия из пластмассы: дорожные конусы, вёдра и вешалки для одежды.

Евгений Степанович посоветовал руководству работать с будущими потребителями продукции, чтобы понимать, какая техника будет им нужна в 2020–2030-е годы. Тогда появится возможность направлять конструкторскую мысль в правильное русло, считает глава региона.

Поинтересовался Савченко и работой предприятия со студентами Белгородского политехнического колледжа в системе дуального образования, предложив больше внимания уделять подготовке кадров:

«Нужно проводить встречи с молодёжью, чтобы они чувствовали своё будущее место работы. У вас должно быть живое общение, это в ваших интересах».

Справка. Завод «Ритм» – одно из старейших предприятий региона. Его открыли в 1968 году как специализированный инструментальный завод министерства электронной промышленности СССР по производству специализированной технологической оснастки и нестандартного оборудования. В середине 1990-х годов производственные связи разорвались, заказов на профильную продукцию не было, поэтому завод освоил производство сложной сельхозтехники. Сейчас на заводе работает порядка 250 человек.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто сказал, что Первоуральск посерел? Парад Дедов Морозов и Снегурочек открыл новогодние торжества в Белгороде Погода в Первоуральске: мороз и солнце Евгений Савченко: Уборка свалок – это не достижение, а бессилие «Пацанам нужна борьба»

Лента публикаций