16-этажка на Бульваре Юности уже неделю живет без лифтов

03.04.2018 12:54 0

О проблемах с лифтами, возникших в доме №24 на Бульваре Юности после трагической гибели в одном из них молодого человека, «Городские вести» уже писали. Как сообщила сегодня одна из наших читательниц в телефонном разговоре, вопрос с лифтами так и не решен.

После трагедии, с 24 марта, в здании не работает грузовой лифт, а с 28 марта перестал функционировать и пассажирский. А в доме живут пожилые люди и очень много семей с детьми. Подниматься к себе домой без лифта им очень не просто.

С просьбой сказать, когда же, наконец, заработают лифты в доме №24, мы обратились к коммунальщикам.

— Действительно, оба лифта на Бульваре Юности, 24 не работают. На грузовом лифте в настоящее время проводится независимая техническая экспертиза, связанная с недавней трагедией. Сроки окончания — ориентировочно 19 апреля. Что касается пассажирского лифта, то с ним продолжаются те проблемы, которые начались сразу после запуска лифта в эксплуатацию — к сожалению, застройщик сэкономил в свое время и заказал низкокачественное оборудование на «Московском экспериментальном заводе». Предприятие в настоящее время не работает, поэтому при очередной поломке возникают проблемы с поиском комплектующих. Несколько дней назад в лифте сгорели катушки, новые мы нашли и заказали, ждем поставки на этой неделе. Как только необходимые запчасти поступят, лифт починят, — прокомментировала заместитель директора по производству УК «Даниловское» Ольга Белянская.

Начальник «Первоуральсклифта» Василий Минюк уточнил, что его сотрудники сегодня уехали в Екатеринбург за катушками. Так что уже завтра пассажирский лифт на бульваре Юности, 24 должен заработать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Екатеринбурге открыли «Маски скорби» «За что мне такое наказание?» Как пьяный внук убил свою бабушку Старооскольский театр откроет сезон спектаклем «Царь Феодор Иоаннович» Газета «Белгородская правда» отличилась в конкурсе «10 лучших газет России» В губкинской Богословке впервые открыли Дом культуры

Лента публикаций