16-этажка на Бульваре Юности уже неделю живет без лифтов

03.04.2018 12:54 0

О проблемах с лифтами, возникших в доме №24 на Бульваре Юности после трагической гибели в одном из них молодого человека, «Городские вести» уже писали. Как сообщила сегодня одна из наших читательниц в телефонном разговоре, вопрос с лифтами так и не решен.

После трагедии, с 24 марта, в здании не работает грузовой лифт, а с 28 марта перестал функционировать и пассажирский. А в доме живут пожилые люди и очень много семей с детьми. Подниматься к себе домой без лифта им очень не просто.

С просьбой сказать, когда же, наконец, заработают лифты в доме №24, мы обратились к коммунальщикам.

— Действительно, оба лифта на Бульваре Юности, 24 не работают. На грузовом лифте в настоящее время проводится независимая техническая экспертиза, связанная с недавней трагедией. Сроки окончания — ориентировочно 19 апреля. Что касается пассажирского лифта, то с ним продолжаются те проблемы, которые начались сразу после запуска лифта в эксплуатацию — к сожалению, застройщик сэкономил в свое время и заказал низкокачественное оборудование на «Московском экспериментальном заводе». Предприятие в настоящее время не работает, поэтому при очередной поломке возникают проблемы с поиском комплектующих. Несколько дней назад в лифте сгорели катушки, новые мы нашли и заказали, ждем поставки на этой неделе. Как только необходимые запчасти поступят, лифт починят, — прокомментировала заместитель директора по производству УК «Даниловское» Ольга Белянская.

Начальник «Первоуральсклифта» Василий Минюк уточнил, что его сотрудники сегодня уехали в Екатеринбург за катушками. Так что уже завтра пассажирский лифт на бульваре Юности, 24 должен заработать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Наша страна уже выиграла». Где белгородцы собираются смотреть ЧМ по футболу Чем заняться в новогодние праздники На новые места в белгородских детсадах федеральный бюджет даст 462 млн рублей «Юра, я свободен!» Три истории из жизни семей репрессированных Еще чуть-чуть, и буккроссинг будет жить

Лента публикаций