Среднемесячная зарплата белгородцев выросла на 8,8 % в I полугодии 2018 года

25.09.2018 11:40 0

Среднемесячная зарплата белгородцев выросла на 8,8 % в I полугодии 2018 года

В рейтинге регионов по динамике номинальной начисленной заработной платы наша область заняла 71-е место.

Результаты РИА «Рейтинг» показывают, что в I полугодии 2018-го зарплаты выросли во всех регионах страны, но с существенной разницей. Самый высокий прирост (более 15 %) был в Ингушетии и Кемеровской области. В Калмыкии, Забайкальском крае и Омской области показатель превысил 14 %.

Белгородская область оказалась на 71-м месте рейтинга из 85. Среднемесячная зарплата у нас по сравнению аналогичным периодом прошлого года выросла на 8,8 % и составила 26 610 рублей.
Соседняя Курская область попала на 30-ю строчку с приростом 10,9 %, Воронежская – на 11-ю (12,6 %). Москва с 13,4 % на седьмом месте. В аутсайдерах рейтинга оказалась Республика Марий Эл – там прирост не преодолел 6,9 %. В среднем по стране зарплаты увеличились на 11,2 %.

В исследовании также привели данные о сравнительной покупательной способности: зарплата у белгородцев (после вычета НДФЛ) превышает стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в два раза. Средний общероссийский уровень – 2,47. Только в девяти регионах страны зарплата превысила эту стоимость более чем в три раза: Ямало-Ненецком, Ненецком, Ханты-Мансийском, Чукотском АО, Сахалинской и Магаданской областях, Москве, Санкт-Петербурге и Якутии.

Источник

Предыдущая новость

В Белгороде открыли игровую площадку для детей с аутизмом Бывшего сотрудника колонии в Валуйках оштрафовали на миллион рублей Ощущение мечты. Можно ли быть актёром, работая инженером Роскачество признало белгородский пломбир марки «Бодрая корова» фальсификатом Владимир Путин попросил Евгения Савченко помочь кадрами другим регионам

Лента публикаций