В Первоуральске проверяют пожаробезопасность ТЦ

24.09.2019 5:29 0

В минувшую пятницу, 30 марта, в администрации города прошло совещание с представителями торговых и торгово-развлекательных центров.

Сегодня первоуральцы почтят память погибших в Кемерово

После трагедии в Кемерово в Первоуральске начались массовые проверки ТЦ и ТРЦ. Как отметили представители ведомств, принимающих участие в проверках — Госпожнадзора и прокуратуры — ни один из проверенных объектов не идеален, везде есть нарекания.

Глава Первоуральска Валерий Хорев напомнил предпринимателям о необходимости провести внутреннюю проверку работоспособности систем оповещения, автоматического пожаротушения, исправности электрооборудования, особенно в тех зданиях, которые введены в эксплуатацию много лет назад. Помимо этого, собственникам ТЦ и ТРЦ рекомендовано проводить ежедневные инструктажи с персоналом.

Валерий Александрович подчеркнул, что особое внимание к пожаробезопасности должны проявить те учреждения, которые подвергались реконструкции.

Начальник первоуральского Отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Егор Марьясов отметил, что в каждом учреждении, где массово бывают люди, должны быть сразу две инструкции, связанные с пожаробезопасностью. Первая — общая, о том, как предотвратить возникновение пожара, вторая — что делать при пожаре (кто куда звонит, кто и как организует эвакуацию, кто пытается потушить возгорание).

Проверки продолжаются. Всего в городе будет проинспектировано более 20 объектов.

К сожалению, у некоторых жителей города эти инспекции вызывают массу нареканий. Особенно раздражают отдельных граждан учебные пожарные тревоги, которые заставляют выходить из помещений, прерывая работу или отдых. Однако следует помнить, что такие меры помогут предотвратить повторение трагедии кемеровской «Зимней вишни».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Старом Осколе осудили бывшего участкового за сокрытие преступления Как в Первоуральске прошел Парад Победы В России существенно подорожал бензин В России могут ввести новый налог Валерий Горелых прокомментировал ситуацию со сгоревшими на Динасе иконами

Лента публикаций