В Устав Первоуральска снова внесли изменения

01.06.2018 9:19 0

В Устав Первоуральска снова внесли изменения

И.о.начальника юридического отдела аппарата думы Ольга Баженова. Фото Анны Неволиной

На прошедшем 31 мая заседании думы депутаты проголосовали за внесение ряда поправок в Устав городского округа.

О том, что следует изменить, рассказала и.о.начальника юридического отдела аппарата думы Ольга Баженова.

Считать утратившими силу

— Раздел правил благоустройства территории предлагается изложить в новой редакции, — начала Ольга Александровна. — Так же изменения вносятся в наименование статьи о публичных слушаниях — теперь их предлагается называть общественными обсуждениями.

Также предлагается считать утратившими силу подпункты 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 12 статьи о публичных слушаниях — в них содержатся вопросы, которые выносятся на публичные слушания. В частности, эти вопросы касаются сферы градостроительства: внесение проектов генерального плана, проекта программ развития, правил землепользования и застройки. Данные вопросы будут отражены в этой же статье, но только в пункте 6.

— Кроме того, предлагается проект стратегии социально-экономического развития выносить на публичные слушания, — отметила Ольга Баженова.

Большинство так работает

Депутатам вновь предложили проголосовать за изменение кворума думы: на сегодняшний день он составляет не менее 2/3 от избранного числа депутатов. Предлагается считать заседание думы правомочным, если на нем присутствует половина депутатов — всего 13 человек.

— Хотелось бы отметить, что данное изменение не противоречит федеральному закону №131, — акцентировала внимание Ольга Баженова, — кроме того, аппарат думы провел анализ муниципалитетов, расположенных в Свердловской области, и пришел к выводу, что большинство работает по такому принципу.

Также были предложены изменения, которые позволят депутатам принимать участие в утверждении стратегии социально-экономического развития и правил благоустройства города.

Из 21 депутата «за» проголосовали 19 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Энергомаш» победил «Химик» в добавленное время В России существенно подорожал бензин Первоуральцев приглашают в Центр здоровья В Первоуральске начали ремонтировать улицу Береговая Новостройки Белгорода подключают к теплосетям*

Лента публикаций