И снова Ново-Талица. Жители микрорайона против перехода в другую управляющую компанию

22.03.2018 12:47 0

И снова Ново-Талица. Жители микрорайона против перехода в другую управляющую компанию

— Используя честные и нечестные методы, жилфонд УК «ЖК Магнитка» пытается забрать другая управляющая компания, — с таким заявлением позвонила в редакцию газеты «Городские вести» жительница Ново-Талицы Ольга Зимина.

Мы встретились с Ольгой Борисовной и Людмилой Васильевной (работник УК «ЖК Магнитка») и пообщались лично.

«Магнитка» не идеальна, но рядом

И снова Ново-Талица. Жители микрорайона против перехода в другую управляющую компанию

Людмила Васильевна. Фото Анны Неволиной

— Это началось с нашего депутата, — начинает Людмила Васильевна, — когда Коротаев ходил на собрания перед выборами, во время агитации, он видел недовольство жителей — жалоб по жилищной компании действительно много. Но он, если честно, не включился в ЖКХ, он не понял его до конца, кто за что отвечает. Жалобы идут, — признает Людмила Васильевна, — но Коротаев ни разу не пришел в нашу компанию, и не попытался решить вопросы жителей. Он собирает жалобы, нагнетает обстановку.

Ольга Борисовна подхватывает тему приятельницы:

— Я ходила на прием по личному вопросу, в кабинете были все. И когда я услышала от заявителя фразу, что не устраивает управляющая компания «Магнитка», буквально следующее прозвучало от Коротаева, что у него много жалоб по работе этой управляющей компании, но, мол, потерпите немного, буквально на днях я встречаюсь с активом Талицы и все решу. Я так поняла, что в Талицу будет заходить другая управляющая компания. Как жители мы устали бороться с людьми, которые пытаются организовать ТСЖ в Талице или заманить нас в какую-то другую управляющую компанию. Мы в школе раньше организовывали собрания, объясняли, что из себя представляют деятели, желающие прибрать наш жилой фонд к рукам.

По словам женщин, с недавнего времени в Талице стали замечать объявления от имени собственников, которые хотят попасть в управляющую компанию «ПРП» и просят явиться на общедомовое собрание. Кроме того, примерно в тот же период на листовках, расклеенных по жилфонду «ЖК Магнитка», появились надписи «Ликвидация! Счета не оплачивать».

— Я знаю, что сотрудники «ПРП» ходят по домам и говорят, что мы банкроты, — утверждает Людмила Васильевна.

— Я даже в администрацию звонила, чтобы выяснить, правда это или нет. Мне сказали, что все нормально, у всех компаний ровное положение, — отмечает Ольга Борисовна.

Женщины не скрывают — «ЖК Магнитка» не идеальна, но главный ее плюс в том, что она находится там же, где и обслуживаемый жилфонд. В компании — прямые расчеты, своя аварийная служба, слесари, которые знают проблемы каждого дома и оперативно их решают. И ехать для этого никуда не нужно — все рядом.

Встреча с собственниками

Вечером 21 марта представители УК «ПРП», в том числе, и директор УК Зинаида Мусанова, приехали к дому по Сакко и Ванцетти, 5. Это один из тех домов, из которых, как утверждают в «ПРП», поступило заявление о смене управляющей компании. В числе зданий, где уже проводились собрания — Сакко и Ванцетти, 11, 11а и 7. В ближайшее время соберутся собственники домов из трех строений по улице Цветочная.

За день до собрания, 20 марта, мы созвонились с директором «ПРП» Зинаидой Мусановой, которая подтвердила, что все собрания проводятся по заявлениям собственников:

— И если я уже на месте вижу, что большинство против, ухожу. Никого не уговариваю.

Зинаида Мусанова и в этот раз, в день общего сбора у дома по Сакко и Ванцетти, 5 была лаконична. Представившись, перешла к делу.

И снова Ново-Талица. Жители микрорайона против перехода в другую управляющую компанию

Начало собрания. Все спокойно. Фото Анны Неволиной

— Обращение было к нам, в дом инициативная группа пришла, развесили объявления, раз был инициатор. Мы обязаны, если есть инициатор, выйти на собрание. Это нормальная правильная законная схема лицензированной управляющей компании. Мы, как УК «ПРП» можем предложить свое обслуживание. Мы никому ничего не навязываем. Есть инициатор недовольный действующей управляющей компанией, поэтому мы предлагаем обслуживание нашей управляющей компанией.

— Нас вроде бы устраивает управляющая компания «Магнитка», — вступает мужчина из толпы.

— Хорошо, вы понимаете, что есть недовольные люди, которые пришли и сынициировали это собрание, — сказала Зинаида Мусанова.

И снова Ново-Талица. Жители микрорайона против перехода в другую управляющую компанию

На собрании присутствовал директор «ЖК Магнитка» Евгений Лещев. «Пришел на собрание, чтобы послушать, что говорят», — просто объяснил свой визит директор действующей в Ново-Талице УК. Фото Анны Неволиной

Продолжив, объяснила всю процедуру перехода из одной УК в другую. Заметила, что в случае, если на собрании вопрос не решится, возможно, следующим этапом будет очно-заочное голосование.

— Если вы будете не согласны, ваш дом никто не заберет. Но я вас уверяю — не первые собрания мы здесь проводим — и те дома, которые звали нас, начали обслуживаться УК «Магнитка». Хоть что-то на них начало действовать, хоть за это мы рады, — улыбнулась директор УК «ПРП».

— Вот вы скажите, пожалуйста, управляющая компания «ПРП» находится на Карбышева, а дома вы обслуживаете в Новоалексеевке, Хрустальной, Билимбае. Как вы, управляющая компания, все успевате и как вы планируете обслуживать Талицу? Весь офис у вас на Карбышева. У нас УК «Магнитка» находится в 500 м. Если что-то случилось — приходят и делают, — снова спросил мужчина.

— Что касается поселков Билимбай, КИЗ, Доломитовый, Битимка, на эти поселки есть свой участок, на каждый поселок есть расчетный участок с начальником участка, с дежурными слесарями и электриками. Так же в поселках Новоалексеевка, Хрустальный и других есть человек, который отвечает за поселок. И везде есть специалисты. И расстояние нам не мешает обслуживать удаленные поселки. В вашем районе появится свой участок, — ответила Зинаида Владимировна.

— Нам не надо в будущем, у нас есть настоящее, и оно нас устраивает.

Никто не навязывает

И снова Ново-Талица. Жители микрорайона против перехода в другую управляющую компанию

Ситуация накалялись — люди задавали много вопросов, к ответам относились скептически. Фото Анны Неволиной

Следующий вопрос задала женщина из толпы.

— А каким образом инициаторы вас находят, и почему именно вас?

— Мы работаем на отдаленных территориях, офис находится на Хромпике, но у нас в обслуживании совхоз Первоуральский, Новоалексеевка и Хрустальный. На каждом поселке есть участки. Люди услышали, у кого-то знакомые живут в совхозе, у кого-то в Новоалексеевке. У меня сотовый телефон…, — не закончила Зинаида Мусанова, как толпа загалдела.

— Конечно!

— Ага!

— Сказки-то рассказываете, как будто мы дураки.

— Не люди на вас выходят, а вы на людей. И нам досконально это известно.

— Ваше право, вам никто не навязывает, — отрезала Зинаида Владимировна. И тут из толпы снова вышел уже знакомый нам мужчина.

— Я вам говорю: не суйтесь в этот дом, не надо! Оставьте его в покое! У меня дома есть горячие батареи, есть горячая и холодная вода, чистый подъезд — другого не надо!

И снова Ново-Талица. Жители микрорайона против перехода в другую управляющую компанию

Фото Анны Неволиной

Жители подняли шум, и сотрудники «ПРП» поспешили ретироваться.

— Если сегодняшнее собрание сынициирует улучшение работы вашей управляющей компании, значит, я сегодня сюда пришла не зря. Все, спасибо, до свидания! — попрощалась, уходя, директор УК «ПРП».

22 марта в Ново-Талице состоится еще несколько собраний. Мы следим за развитием событий.

Тот самый активный мужчина, Андрей Свиридов, житель дома по Сакко и Ванцетти, 5, рассказал, в чем причина его возмущения и нежелания переходить в другую УК:

И снова Ново-Талица. Жители микрорайона против перехода в другую управляющую компанию

— В этом доме я живу с 98-го года. У нас было более-менее по-человечески где-то до 2009-2010 года. И в один прекрасный день я иду и смотрю, как ад, появились двойные квитанции. Мы находились в долговой яме, не знали, кому платить. Соответственно, был бардак — батареи холодные, и многое другое. И в один прекрасный год у нас появилась управляющая компания «Магнитка». Им очень трудно было начинать, офис находился на Энгельса. Мы туда какие-то претензии писали, увозили на автобусе, это было очень неудобно. Но с каждым годом ситуация улучшалась. В этот сезон у нас очистили подвалы от грязи, от всего. У нас наконец-то в последние годы стали горячие батареи. Как только что — УК в 500 метрах. Специалисты реагируют. Я ведь от себя лично говорю, не от компании «Магнитка». Мне абсолютно все равно, кто и что тут работает. Но если бы я знал 8 лет назад, что вот такое, как сегодня же, собрание нас поставит в условия двойных квитанций, я бы тогда еще вышел. Поэтому я сейчас не могу быть равнодушным. Если это произойдет (дом перейдет в «ПРП»), я объявляю полную войну и начну работать по всем домам, по всему району Талица. Вот так вот!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Пообщаться и потусоваться» «Металлоинвест» вошёл в тройку лидеров корпоративной благотворительности* В Белгороде прошла первая в этом сезоне губернаторская ёлка Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные Живи, копейка! Куда девать накопившиеся дома монеты

Лента публикаций