«Я не могу сесть с чашечкой кофе за чтение книги»

05.08.2019 1:15 0

«Я не могу сесть с чашечкой кофе за чтение книги»

«Ну ты же фрилансер, у тебя времени ого-го!» — наверняка те, кто работает дома или на себя, не раз слышали эту фразу от друзей, привязанных к офису или любому другому рабочему месту вне любимой квартиры. Мы решили узнать, правда ли, что у фрилансеров много свободного времени, и тратят ли они его на литературу.

Альфия Хасани, рукодельница:

— В детстве, когда я еще не умела читать, я притворялась, что читаю. Наверное, дети все так делают — берешь книгу, что-то рассказываешь, делаешь вид, что большой. Сколько себя помню, в родительской квартире всегда висела азбука. Специально я буквы не учила, просто бегаю, потом ткну пальцем в букву: «Х — хлеб». На самообучении была.

Я не помню, во сколько лет научилась читать. Любимой книги нет и не было. Я непостоянный человек, у меня нет увлечения или книги всей моей жизни. И дочитывать книгу, если она мне не нравится, я не буду.

Может показаться, что фрилансеры — люди, у которых вагон времени, и заняться больше нечем, только читать. Нет, это совсем не так. Несмотря на то, что телевизор в нашем доме отсутствует, я не трачу времени на просмотр кино и телепередач, на «живые» книги времени нет.

Все мое чтение связано только с работой и увлечениями.

Когда дочь только родилась, сейчас ей чуть меньше двух лет, я увлеклась кулинарией. Сейчас я читаю обо всем, в том числе — о технологических процессах на кухне. Классно, что вся информация есть в интернете, никуда ходить учиться не нужно. Залез, любую информацию нашел. Постоянно учишься.

Сегодня я стряпаю тортики, работаю с шоколадом, попутно занимаюсь декором, еще вчера я вышивала.

У меня нет постоянного списка сайтов в закладках, они, как и увлечения, меняются. Прочитала, перешла к следующему. Читаю блоги, мне это интересно. Профильные сайты с информацией от профессиональных кондитеров.

Поэтому художественная литература — пока не для меня, редко удается что-то прочитать. Из последнего — «Смерть — это все мужчины» Татьяны Москвиной. Классная книга. Об отношениях, о судьбе молодой женщины. Много сарказма и черного юмора.

Еще у меня есть книги историка моды Александра Васильева. Нравятся. Много лет назад я приобретала их, периодически возвращаюсь к ним, перелистываю, смотрю.

Я не теоретик, я — практик. Не могу сесть с чашечкой кофе за чтение книги. Может быть, на пенсии у меня это получится. Пока же мне нужно что-то создавать, делать, что-то быстро узнать, научиться, осуществить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виктор Сергеев покинул «Энергомаш» Можно ли стать медсестрой или медбратом после 40 лет? 16 первоуральских семей получили сертификаты на приобретение жилья Концепция оформления Белгорода к Новому году принципиально не изменится В Первоуральске осудили женщину за незаконную продажу алкоголя

Лента публикаций