Старооскольца через суд заставили заплатить 12 млн рублей налогов

28.06.2019 1:36 0

Старооскольца через суд заставили заплатить 12 млн рублей налогов

Чтобы не платить долг налоговикам, предприниматель создал новое юрлицо, на счета которого и поступали все деньги от ведения бизнеса.

Старооскольский городской суд признал виновным местного предпринимателя по ст. 199.2 Уголовного кодекса РФ. В ходе проверки межрайонная инспекция ФНС № 4 по Белгородской области выявила у него недоимку по налогам на сумму свыше 10 млн рублей.

Чтобы скрыть от налоговиков свои деньги и не платить долги, мужчина создал взаимозависимое юрлицо, на счета которого поступали средства от его предпринимательской деятельности.

В суде сочли, что бизнесмен имел реальную возможность гасить задолженность по налогам, но предпочёл вести дела в обход расчётного счёта ИП.

Белгородский арбитраж взыскал с мужчины в доход государства недоимку и пени по налогам на сумму свыше 12 млн рублей.

Кроме того, по приговору суда предприниматель должен заплатить и 200 тыс. рублей штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Даже лак не сошёл. Почему возвращаются вещи из советского прошлого На каких пляжах Роспотребнадзор разрешил купаться белгородцам Выборы вслепую Собачья работа. Где служат лучшие друзья человека Делайте что-нибудь, вы же администрация

Лента публикаций