Старооскольца через суд заставили заплатить 12 млн рублей налогов

12.03.2018 13:47 0

Старооскольца через суд заставили заплатить 12 млн рублей налогов

Чтобы не платить долг налоговикам, предприниматель создал новое юрлицо, на счета которого и поступали все деньги от ведения бизнеса.

Старооскольский городской суд признал виновным местного предпринимателя по ст. 199.2 Уголовного кодекса РФ. В ходе проверки межрайонная инспекция ФНС № 4 по Белгородской области выявила у него недоимку по налогам на сумму свыше 10 млн рублей.

Чтобы скрыть от налоговиков свои деньги и не платить долги, мужчина создал взаимозависимое юрлицо, на счета которого поступали средства от его предпринимательской деятельности.

В суде сочли, что бизнесмен имел реальную возможность гасить задолженность по налогам, но предпочёл вести дела в обход расчётного счёта ИП.

Белгородский арбитраж взыскал с мужчины в доход государства недоимку и пени по налогам на сумму свыше 12 млн рублей.

Кроме того, по приговору суда предприниматель должен заплатить и 200 тыс. рублей штрафа, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Слушайте, товарищи потомки!» О чём писали в будущее белгородские школьники 1960-х годов Белгородцы отпраздновали День народного единства Изнасиловали, убили, тело — в речку В Белгородской области создадут систему бесплатной юридической помощи Vox populi: что нужно изменить в Первоуральске

Лента публикаций