«Белогорье» завершило регулярный чемпионат страны на втором месте

04.03.2018 14:04 0

«Белогорье» завершило регулярный чемпионат страны на втором месте

Белгородские волейболисты проиграли в последнем туре предварительного этапа суперлиги новокуйбышевской «Нове» – 2:3.

Матч прошёл в Самаре 3 марта. Белгородцы приехали без ведущих игроков, а руководил командой Александр Косарев. «Нове» в этой встрече для попадания в плей-офф нужна была только победа.

В начале игры команды шли очков в очко. Затем хозяева оторвались на пять пунктов и взяли партию со счётом 25:14. Во втором сете «львы» собрались и выиграли – 25:22. В третьей партии хорошо сыграли белгородцы Константин Бакун и Илья Сподобец, но их усилий не хватило – 25:21 в пользу хозяев.

В четвёртом сете снова победили «львы» – 25:23. В укороченном сете они отыграли отставание в 3 очка и сравняли счёт – 14:14. Затем хозяева вырвались вперёд и завершили партию победой 16:14 и 3:2 в матче. После этой игры «Нова» попадает в плей-офф с восьмого места и в следующий раз встретится с победителем регулярного чемпионата – казанским «Зенитом».

Больше всех очков в матче набрал белгородец Бакун – 25. С этим показателем он стал лучшим бомбардиром 26-го тура. На втором месте – Роман Данилов с 20 очками, третьи – игроки «Новы» Романас Шкулявичус и Тодор Скримов – по 15 очков.

«Сегодня была драма, которая чуть не превратилась в трагедию. В целом я доволен бойцовскими качествами ребят. Мы решили сами задачу выхода в плей-офф. Второй состав Белгорода – это отличные спортсмены, которые играли на очень высоком уровне», – сказал после матча главный тренер «Новы» Константин Брянский.

Александр Косарев объяснил, почему «Белогорье» играло запасными волейболистами:

«Ребятам не хватает игровой практики, сейчас они себя попробовали. Оголились некоторые негативные места. Если подработать и второму составу, то они хорошо войдут в плей-офф. Это будет полезно для нашей команды».

«Белогорье» завершило предварительный этап чемпионата России на втором месте. В 1/4 финала «львы» встретятся с кемеровским «Кузбассом», который стал седьмым. Первый матч пройдёт в Белгороде 10 марта.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Старом Осколе начали перерабатывать шины грузовиков и автобусов Выговор или увольнение? Белгородская область поделится культурным опытом с регионами Январская инфляция в Белгородской области составила 0,3 % Чем заняться в Первоуральске: афиша на выходные

Лента публикаций