В Первоуральске состоится встреча любителей микро- и нанопоэзии

01.03.2018 9:52 0

В Первоуральске состоится встреча любителей микро- и нанопоэзии

По инициативе первоуральского журналиста Ларисы Прудниковой в Инновационном культурном центре стартует проект «Поэтические лаборатории», где первоуральцы смогут познакомиться с классическими и новыми формами в современной поэзии, а также получат возможность попробовать перо в этих жанрах.

— Может быть, кто-то даже откроет в себе поэта, — предполагает Лариса Прудникова.

Первый семинар под названием «Лаборатория микро- и нанопоэзии» пройдет уже в эту субботу и будет посвящен малым формам.

Первое заседание участников проекта «Поэтические лаборатории» состоится 3 марта, в субботу, в Общественном центре ИКЦ (6 этаж). Если вы планируете сочинять пирожки, порошки, танкетки или таблетки сами, захватите блокнот и ручку.

— Одни из них получили широкое распространение в соцсетях: это пирожки, порошки, одно- и двустишия. Другие — например, танкетки — известны не столь широко, но представляют настоящий интерес для любителя поэзии, — говорит Лариса Прудникова.

Помимо того, что на семинаре можно будет послушать стишки-пирожки, стишки-порошки, танкетки и таблетки в исполнении Андрея Коряковцева и Антона Авсова из Екатеринбурга, а также самой Ларисы Прудниковой, можно будет посоревноваться в их написании. Авторам лучших экспромтов обещают участие в поэтическом марафоне, посвященном Всемирному дню поэзии (21 марта).

Микро- и нанопоэзия отличается необыкновенной юмористичностью, а подчас даже и сатиричностью, нетривиальными рифмами и глубоким содержанием. Если вы восприняли появление стишков-пирожков с радостью, обязательно приходите в ИКЦ. А если вы даже не в курсе, что это такое, погуглите и тоже приходите.

В Первоуральске состоится встреча любителей микро- и нанопоэзии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородец выиграл Кубок России по кикбоксингу Белгородская область увеличит цену аренды сельхозземель Реформа для автошкол. Белгородская общественная палата предлагает изменить подход к подготовке водителей Исчезнувший Белгород. По следам городских святынь Евгений Тищенко дебютировал на профессиональном ринге

Лента публикаций