В Первоуральске состоится встреча любителей микро- и нанопоэзии

01.03.2018 9:52 0

В Первоуральске состоится встреча любителей микро- и нанопоэзии

По инициативе первоуральского журналиста Ларисы Прудниковой в Инновационном культурном центре стартует проект «Поэтические лаборатории», где первоуральцы смогут познакомиться с классическими и новыми формами в современной поэзии, а также получат возможность попробовать перо в этих жанрах.

— Может быть, кто-то даже откроет в себе поэта, — предполагает Лариса Прудникова.

Первый семинар под названием «Лаборатория микро- и нанопоэзии» пройдет уже в эту субботу и будет посвящен малым формам.

Первое заседание участников проекта «Поэтические лаборатории» состоится 3 марта, в субботу, в Общественном центре ИКЦ (6 этаж). Если вы планируете сочинять пирожки, порошки, танкетки или таблетки сами, захватите блокнот и ручку.

— Одни из них получили широкое распространение в соцсетях: это пирожки, порошки, одно- и двустишия. Другие — например, танкетки — известны не столь широко, но представляют настоящий интерес для любителя поэзии, — говорит Лариса Прудникова.

Помимо того, что на семинаре можно будет послушать стишки-пирожки, стишки-порошки, танкетки и таблетки в исполнении Андрея Коряковцева и Антона Авсова из Екатеринбурга, а также самой Ларисы Прудниковой, можно будет посоревноваться в их написании. Авторам лучших экспромтов обещают участие в поэтическом марафоне, посвященном Всемирному дню поэзии (21 марта).

Микро- и нанопоэзия отличается необыкновенной юмористичностью, а подчас даже и сатиричностью, нетривиальными рифмами и глубоким содержанием. Если вы восприняли появление стишков-пирожков с радостью, обязательно приходите в ИКЦ. А если вы даже не в курсе, что это такое, погуглите и тоже приходите.

В Первоуральске состоится встреча любителей микро- и нанопоэзии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Другая буква. Как БелгородЩина стала БелгородЧиной Десять белгородских учителей получат по 200 тысяч рублей Ракитянец получил год колонии за то, что сдал чужое авто на металлолом МХК «Белгород» дважды победила «Голден Догс» Забить и полюбить. О кисло-сладком послевкусии после матча Россия – Саудовская Аравия

Лента публикаций