В Первоуральске идет подготовка к выборам

26.02.2018 9:23 0

В Первоуральске идет подготовка к выборам

18 марта состоятся выборы президента РФ. Первоуральская территориальная избирательная комиссия усиленно готовится к проведению данных выборов. Сейчас основной задачей комиссии является информирование избирателей.

Проголосуешь, даже если заболел

— С прошлой недели к предвыборному процессу присоединились участковые избирательные комиссии, — отметила председатель ТИК Гульнара Романова. — Всего на территории городского округа образовано 70 избирательных участков, работает 70 постоянных УИК.

В Первоуральске идет подготовка к выборам

Гульнара Романова. Фото из архива редакции

Кроме того, решением ТИК образован один избирательный участок в месте временного пребывания избирателей — в городской больнице №1. Соответственно, в городе свою деятельность будет осуществлять 71 УИК.

На выборы президента заявилось 8 кандидатов: 7 из них выдвинуты партиями и различными общественными объединениями, один — самовыдвиженец.

— На 38-ми избирательных участках будут работать КОИБы, — отметила Гульнара Александровна, — уже на этой неделе комплексы поступят в УИК, будет проведено обучение членов комиссий по работе с данными устройствами.

60 участковых избирательных комиссий будут работать под видеонаблюдением: сайт, на котором будет идти трансляция, находится в общем доступе, поэтому желающим удастся посмотреть, как проходят выборы на том или ином участке.

Просьба реагировать нормально

На данный момент основная задача и ТИК, и УИК — информирование первоуральцев о дне, времени и месте голосования.

— Сотрудники территориальной избирательной комиссии уже начали осуществлять поквартирный обход избирателей, — сказала Гульнара Александровна, — поэтому не удивляйтесь, если к вам в дверь постучат и известят о том, где и когда вам следует голосовать, а также спросят о тех гражданах, которые зарегистрированы по вашему месту жительства. Просьба реагировать нормально — это работа УИК. Члены избирательных комиссий известят о возможностях голосования для людей, имеющих ограниченные возможности здоровья.

С 25 февраля участковые избирательные комиссии присоединятся к ТИК, МФЦ и сайту госуслуг, и начнут принимать заявления по месту нахождения избирателя. Этот вид голосования заменяет собой открепительные удостоверения, поэтому если 18 марта избиратель не будет находиться рядом со своим избирательным участком, он имеет право до 12 марта подать заявление и проголосовать по месту нахождения. Сделать это можно в любой УИК, независимо от места жительства.

Фото и печать

С 12 по 16 марта в почтовых ящиках вы можете найти специальные адресные приглашения — так ТИК и УИК еще раз напоминают, где, во сколько и как вы сможете проголосовать.

— Еще раз отмечу, что поквартирный опрос — это не действия мошенников, это прямая работа УИК, — снова сказала Гульнара Романова. — Но все же будьте бдительны: сотрудники избирательных комиссий должны иметь при себе удостоверение либо нагрудный бейдж со своей фотографией и печатью ТИК. Должен быть нагрудный значок с символикой выборов президента РФ. У всех членов УИК есть информация о жителях избирательных участков, эти люди — официальные лица, поэтому нужно отнестись к ним нормально.

Гульнара Александровна подчеркнула, что выборы пройдут 18 марта, избирательные участки будут работать с 8 утра до 20 часов вечера.

Проголосуй за всё

Отметим, что пару недель назад в Первоуральске появились билборды, призывающие людей не только прийти и выбрать президента, но и проголосовать за те места в городе, которые можно было бы благоустроить.

В Первоуральске идет подготовка к выборам

Мы решили выяснить, как первоуральцы относятся к перспективе проголосовать за всё и сразу.

Будете ли 18 марта голосовать за благоустройство города?

— Конечно, буду. Все равно на избирательный участок пойду — галочку поставлю 51.8% (43 человека)

— За президента проголосую, а вот за благоустройство не буду — всё равно сделают то, что запланировали, мой голос неважен 7.2% (6 человек)

— А я проголосую только за благоустройство. С президентом мне всё давно ясно 7.2% (6 человек)

— Не пойду голосовать ни за президента, ни за благоустройство — бессмысленное занятие 27.7% (23 человека)

Свой вариант в комментариях 6% (5 человек)

Опрос проводился в группе vk.com/gorodskievesti. Проголосовало 83 человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области выбрали лучшие книги региона Белгородская компания «Эфко» получила премию правительства РФ за качество МХК «Белгород» забила 17 голов в ворота «Полёта» Яйцеград, белый пикник и хоровод в лаптях. В Белгородской области проведут 89 фестивалей Белгородские профсоюзы поддерживают кандидатуру Путина на президентских выборах

Лента публикаций