В 2017 году белгородский Роспотребнадзор забраковал 32,5 тонны еды

27.07.2019 11:20 0

В 2017 году белгородский Роспотребнадзор забраковал 32,5 тонны еды

Об этом сегодня рассказала руководитель ведомства Елена Оглезнева.

По её словам, за последний год количество фальсифицированных продуктов снизилось: если в 2015 году 12 % отобранных проб не соответствовали нормам, то в 2017-м – 5 %.

«Мы провели 504 проверки на предприятиях, которые занимаются оборотом продуктов и 245 проверок на предприятиях, которые занимаются непродовольственными товарами. Взяли больше 26 тыс. проб».

Чаще всего инспекторы забраковывали орехи, овощи и фрукты. Из проб мясных и молочных продуктов не соответствуют допустимым показателям 5 %.

Основные нарушения связаны с отсутствием маркировки и сопроводительных документов, которые позволяют проследить путь от изготовителя до конечного потребителя.

Так, ведомство выявило 25 нарушителей, которые не промаркировали меховые изделия. 51 шубу на более чем 1 млн рублей конфисковали.

В 2018 году Роспотребнадзор планирует обратить особое внимание на санкционные продукты, ценные породы рыб, алкоголь, мясную продукцию и товары лёгкой промышленности.

Оглезнева сообщила, что в первую очередь теперь будут проверять предпринимателей, потенциально попадающих в группы риска. Узнать, входит ли он в эту группу, может каждый предприниматель, скачав на сайте ведомства чек-лист, где указаны требования Роспотребнадзора по видам деятельности.

Ирина Дудка

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Белгородской области 431 должнику запретили выезд за границу Это что вообще? Как световозвращатель спасет вам жизнь От лирического портрета до житейской драмы. Семь интересных картин выставки «Портрет семьи» «Вы бы лучше в окно посмотрели». Как расшифровать прогноз погоды

Лента публикаций