В Первоуральске прошла акция «Пусть никогда не умирают дети»

07.07.2019 17:06 0

В Первоуральске прошла акция «Пусть никогда не умирают дети»

15 февраля — Всемирный день онкобольного ребенка. Именно поэтому волонтеры подитехникума и ПМК совместно со станцией переливания крови провели акцию «Пусть никогда не умирают дети».

Акция проводится с 2012 года. Ее целью является призыв жителей Первоуральска стать донорами, ведь для спасения детей кровь необходима каждый день. Главное в сдаче крови — здоровый организм донора.

Студенты проходят предварительный инструктаж. Они прекрасно знают, к какой категории людей можно обратиться на улице.

К беременным женщинам мы не подходим, потому что им сдача крови противопоказана. Также не подходим к женщинам с колясками, потому что они недавно родили и, возможно, еще кормят малышей грудью. Если идут мужчины в алкогольном опьянении, обходим их стороной. Пожилых людей также стараемся не беспокоить. Нам нужны молодые, здоровые доноры, у которых не было операций по удалению какого-либо органа, у которых нет туберкулеза, онкологических заболеваний, ВИЧ, гепатита В, гепатита С, сифилисବфельдшер областной станции переливания крови Наталья Порвина.

От кинотеатра «Восход» по двум сторонам улицы Ватутина активисты выдвинулись в сторону ДК ПНТЗ. Волонтеры информировали прохожих о донорской деятельности, раздавали листовки, призывали к сдаче крови ради спасения жизней детей, которых настигла страшная болезнь.

Студентка первого курса политехникума Ника Лаврова волонтерской деятельностью занимается первый год. Это — ее первая акция.

Сдать кровь вы можете по адресу: ул. Медиков, 10. Телефон: 8 (3439) 66-79-64, 8 (3439) 66-74-43

— Желание привлечь как можно больше людей к донорству побудило меня вступить ряды волонтеров. Многие откликались на наш призыв, с удовольствием брали листовки, выслушивали нас, но были и те, кто проходили мимо, — поделилась своими впечатлениями Ника.

Очень часто после подобных акций горожане обращаются на станцию переливания крови для того, чтобы получить дополнительную информацию и сдать кровь.

Материалы по теме

Возьмите восемь литров

Свежая кровь. Фотоистория

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пациентка Прохоровской ЦРБ покупала лекарства за свой счёт На первоуральских избирательных участках завершилась установка оборудования для наблюдения за ходом выборов Топ-7 самых богатых чиновников Первоуральска В Белгороде открылась выставка «Брестская крепость. Цитадель памяти» Грайворонец хотел незаконно переправить на Украину 500 мешков с табаком

Лента публикаций