Виды утеплителей для частного дома

10.12.2018 19:43 2

Виды утеплителей для частного дома

Виды утеплителей для частного дома: особенности каждого вида

Наличие частного особняка всегда подчёркивает статус хозяина и чем она привлекательнее, тем значимость лучше. Что говорить – дом сам скажет за своего владельца. Строительство частного дома, если он предполагает круглогодичное проживание, должно в обязательном порядке учитывать не только решение вопроса как утеплить потолок в частном доме, так как через крышу попадает много холодного воздуха, но и обратить внимание на комплексное утепление жилища. Все эти мероприятия задержат вывод тепла из помещения и уменьшат расходы на его отопление.

Минеральная вата

Она может иметь основу каменной, стеклянной или шлаковаты. Главный материал для создания смесь расплавов и сплавов разных горных пород. Материал полученный таким способом обладает хорошей тепло – и звукоизоляцией. Кроме этого состав не горюч, что прекрасно в противопожарном плане. Однако утеплитель боится повышенной влажности в результате чего тепловые свойства ваты резко уменьшались.

Каменная вата

Имеет волокнистое основание с низкой теплопроводностью. Существует возможность применения при достаточно высоком тепловом воздействии, которое достигает 1 000 градусов. Отсутствие невосприимчивости к пламени и повышенная водоотталкиваемость, высокая гарантия хорошей теплоизоляции длительное время. Поэтому её часто монтируют в банях, саунах, котельных с высоким процентом влажности и температуры. Прочность утеплителя зависит от плотности ваты. Несмотря на хорошую прочность материал достаточно мягок из-за хаотичной расположенности волокон, кроме этого утеплитель защищён от коррозии. Его можно крепить к бетонным и металлическим конструкциям, биологическая сопротивляемость делает его непривлекательной для разнообразных вредителей, плесени, гнили и других грибковых проявлений.

Вата стеклянная

Исходник для изготовления расплавленное стекло, что делает материал упругим и прочным. Для хорошей сцепки частиц используется формадельгидные смолы. Обладает хорошей пластичностью, но в процессе эксплуатации может терять первоначальный вид путём съеживания. Из-за высокой степени гигроскопичности, способна без должной защиты сильно впитывать влагу.

Пенопласт

Материал плитообразной формы, твёрдого типа в основу которого заложен вспененный пенополистерол. Выделяют 2 вида из-за особенностей производства:

  • поропласт;
  • пенопласт.

Активно применяют для утепления крыш и стен разнообразных сооружений.

Пенополистирол

Имеет ячеистую структуру, которая является хорошей теплоизоляцией и имеет признаки жёсткости, лёгкости, отсутствие боязни влаги и биологического заражения. Имеет наличие антиперенов. Однако низкая степень пожароопасности не позволяет применять в сооружениях, где возможна температура 150 градусов и выше.

Пенополиуретан

Является пенообразным веществом, наносимое распылительным способом, включающий в состав полиол, полиэфир, полиизоцианат и прочие добавки. Хорошо крепится к бетонной поверхности, металлу, блокам, рубероиду или штукатурки. Материал пригоден в комплексе для теплоизоляции кровель, цоколей, фундаментов, подвалов, внешних и внутренних стен.

Эковата

Утеплитель целлюлозного вида, включающий в состав опилки древесины, хлопка и сена. Сама эковата не подвержена гниению или горению, а главное при накоплении влаги до показателя 20% сохраняет все утеплительные свойства. Излишок влаги быстро выводится наружу, повышая свои утеплительные свойства. Недостаток состоит в трудности нанесения собственноручно.

Пеноизол

Современный утеплитель с низким показателем теплопроводности и плотности. Имеет низкую стоимость, хорошую устойчивость к огню и легко поддаётся обработке.

Изоком

Материал фольгированного типа с примесями вспененного полиэтилена, который с внешней стороны покрыт алюминиевой фольгой. Материал комплексного назначения, позволяет хорошо отражать тепло от источников тепла в помещение. Материал безвредный для человека и животных, не содержит химические волокна или стекло. Прост при проведении монтажа и служит не теряя качеств на протяжении 50 лет.

Предыдущая новость

Встреча «Металлурга-ОЭМК» и «Спартака» завершилась нулевой ничьей Алишеру Усманову присвоили звание «Меценат года»* «Вы должны полюбить город». Что мешает начинающим предпринимателям и их инициативам Полиция задержала трёх подозреваемых в убийстве двух пенсионеров Для любителей азартных игр предлагаем онлайн клуб Вулкан или Азино

Лента публикаций