По требованию прокуратуры на 95 социальных объектах установили пандусы

06.12.2019 7:05 0

По требованию прокуратуры на 95 социальных объектах установили пандусы

По словам белгородского прокурора Николая Савруна, не во все социально значимые учреждения инвалиды имеют беспрепятственный доступ.

Подводя итоги работы ведомства в 2017 году по контролю социальной сферы, Саврун отметил, что прокуроры проверили доступность медицинских, фармацевтических, образовательных и коммерческих организаций, а также пассажирского транспорта для инвалидов. В результате 95 социально значимых объектов оборудовали пандусами и другими устройствами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Активно проверяла прокуратура и школы. В 60 нашли нарушения санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, а также антитеррористической защищённости.

«Трагические события в Перми и Бурятии наглядно обозначили проблему охраны образовательных организаций, – отметил Николай Дионезович. – Не всё идеально и в нашей области. Прокуроры городов и районов получили задание проверить защищённость от преступных посягательств и охраны помещений в школах».

Также прокуроры предотвратили принятие с нарушениями законодательства около 100 правовых актов в бюджетной сфере.

«По нашим требованиям на 32,5 млн рублей увеличили объём средств, заложенных в бюджет области на 2018 год на обеспечение жильём детей-сирот и приравненных к ним лиц», – рассказал Саврун.

По инициативе прокуратуры приняли нормативные акты, которые регулируют вопросы бесплатного проезда детей-сирот к отдыху и учёбе и предоставления им в первую очередь путёвок на санаторно-курортные лечение.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородские хоккеисты набрали 2 очка в матчах с «Тверичами» МОКовские холуи Экскаваторы-погрузчики: основные разновидности и технические характеристики Корочанца приговорили к трём годам тюрьмы за нападение на жену и полицейского Романтический восточный

Лента публикаций