В Старом Осколе увеличат количество видеокамер в общественных местах

09.11.2019 20:32 0

В Старом Осколе увеличат количество видеокамер в общественных местах

Полиция города благодаря камерам видеонаблюдения в 2017 году выявила 327 правонарушений и раскрыла 62 преступления.

Об этом сообщил врио начальника УМВД России по Старому Осколу Алексей Нестеров, подводя итоги работы правоохранителей в прошлом году.

Сегодня в округе на 260 объектах с массовым пребыванием людей установлены видеокамеры. По программе «Безопасный город» на улицах и площадях работают ещё 105.

«Имеющихся камер недостаточно. Определены места для установки дополнительного оборудования. В этом вопросе мы находим взаимопонимание с главой администрации Александром Сергиенко», – отметил Нестеров.

В общественных местах за год выявлено около 10,5 тыс. административных правонарушений: 5 712 – сотрудниками ППС, 4 697 – участковыми уполномоченными.

Всего в округе зарегистрировано 2 509 преступлений. По словам Нестерова, стало меньше разбоев, грабежей, мошенничеств, вымогательств и случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

«Не оставляем без внимания преступления прошлых лет. Раскрыли 56 случаев », – добавил полицейский.

Как отметил Нестеров, серьёзная ситуация сложилась в округе в сфере незаконного оборота наркотиков: зафиксировано за год 103 правонарушения, из них 89 – тяжких и особо тяжких, 41 – в крупном и особо крупном размере. Выявлено 83 случая сбыта наркотиков и 4 факта содержания притонов.

«Раскрыто несколько организованных групп. В конце прошлого года осуждена группа из 8 человек. В этом году у организованной группы изъяты наркотики общим весом 4,5 кг. Проводится расследование», – рассказал он.

Зафиксировано 63 преступления коррупционной направленности.

«Намечается хорошая тенденция к раскрытию таких преступлений. Сейчас расследуется серьёзное дело в сфере здравоохранения. Врач одной из больниц проводил незаконные операции по замене хрусталиков глаза – 70 потерпевших», – сообщил Нестеров.

В этом году, по его словам, в ГИБДД сократят трёх сотрудников:

«Количество патрулей не уменьшится. У нас ничего не поменяется, мы готовы к выполнению задач. Большую помощь нам оказывают общественные инспекторы».

Владимир Бабич

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

80 % скважин в Белгородской области бурят незаконно В ИКЦ можно будет сделать коллажные открытки Белгородская художница Дария Бурмака открыла персональную выставку Гособвинение попросило назначить Михаилу Саплинову пожизненный срок Телефонному террористу из Красногвардейского района дали 300 часов обязательных работ

Лента публикаций