В десяти белгородских школах создадут систему наблюдения за здоровьем детей-инвалидов

25.07.2019 6:25 0

В десяти белгородских школах создадут систему наблюдения за здоровьем детей-инвалидов

Регион получил субсидии на организацию мониторинга, который позволит отслеживать состояние школьников с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 2097-р, 19 регионов России получат на эти цели около 270 млн рублей. В Белгородскую область направляется 6,9 млн. Как сообщили «БелПрессе» в департаменте образования региона, из областного бюджета выделят ещё 1,8 млн рублей. Все средства – 8,7 млн – пойдут на изучение состояние здоровья детей с ОВЗ.

Формулировка «ограниченные возможности здоровья» (ОВЗ) касается нарушений слуха, зрения, речевых дисфункций. Сюда же входят изменения опорно-двигательного аппарата, расстройство поведения, задержка психического развития и так далее.

В коррекционной школе-интернате № 23 Белгорода создадут региональный центр мониторинга здоровья обучающихся с ОВЗ. Ещё в девяти школах области откроют кабинеты здоровья с системой скрининга соматического, психического и социального здоровья учеников. Это коснётся коррекционных школ в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, а также школ-интернатов в Алексеевском, Новооскольском, Валуйском и Корочанском районах.

Помимо этого, средства направят на повышение квалификации педагогов по программам здоровьесбережения, на профилактические мероприятия и создание условий для занятий физкультурой и спортом таких детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аудиторы озвучили нарушения бывших властей Старого Оскола в 2017 году Когда петух клюнул. Почему пяточную шпору надо лечить на ранней стадии болезни Белгородский «технолог» готов стать университетом предпринимательского типа В Белгороде прошёл фестиваль практической психологии «Паруса» Птицы у воды. Кричит ли выпь на белгородском болоте?

Лента публикаций