В десяти белгородских школах создадут систему наблюдения за здоровьем детей-инвалидов

25.07.2019 6:25 1

В десяти белгородских школах создадут систему наблюдения за здоровьем детей-инвалидов

Регион получил субсидии на организацию мониторинга, который позволит отслеживать состояние школьников с ограниченными возможностями здоровья.

Согласно распоряжению Правительства РФ № 2097-р, 19 регионов России получат на эти цели около 270 млн рублей. В Белгородскую область направляется 6,9 млн. Как сообщили «БелПрессе» в департаменте образования региона, из областного бюджета выделят ещё 1,8 млн рублей. Все средства – 8,7 млн – пойдут на изучение состояние здоровья детей с ОВЗ.

Формулировка «ограниченные возможности здоровья» (ОВЗ) касается нарушений слуха, зрения, речевых дисфункций. Сюда же входят изменения опорно-двигательного аппарата, расстройство поведения, задержка психического развития и так далее.

В коррекционной школе-интернате № 23 Белгорода создадут региональный центр мониторинга здоровья обучающихся с ОВЗ. Ещё в девяти школах области откроют кабинеты здоровья с системой скрининга соматического, психического и социального здоровья учеников. Это коснётся коррекционных школ в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, а также школ-интернатов в Алексеевском, Новооскольском, Валуйском и Корочанском районах.

Помимо этого, средства направят на повышение квалификации педагогов по программам здоровьесбережения, на профилактические мероприятия и создание условий для занятий физкультурой и спортом таких детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новооскольское предприятие заплатит штраф за свалку, загрязняющую воздух Стал известен виновник сегодняшнего ДТП на проспекте Космонавтов Быстрее, выше, смешнее. Шесть околоспортивных исследований, удостоенных Шнобелевской премии Тотальный диктант в Белгороде проведут на четырёх площадках Евгений Савченко надеется, что проект «Управление здоровьем» станет всероссийским

Лента публикаций