Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Волоконовке откроют в июне

15.11.2019 12:51 0

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Волоконовке откроют в июне

ФОК с двумя бассейнами возводят по программе «Газпром – детям».

Строить трёхэтажное здание начали в декабре 2016 года.

«Сейчас завершаются внутренние отделочные работы, фасад здания готов, идёт монтаж инженерных сетей. В конце февраля планируют закончить строительно-монтажные работы, и около двух месяцев продлятся пусконаладочные работы. В конце I полугодия ФОК примет посетителей», – сказал начальник районного отдела капитального строительства Сергей Чупаков.

Бассейны находятся на втором этаже. Самый большой бассейн (25 х 11 м) для спортивного и оздоровительного плавания сможет принимать за одну смену 48 человек. Бассейн для обучения плаванию, купания, общеразвивающих упражнений и игр (10 х 6 м) – 15 человек. Здесь же находится зал для подготовительных занятий и разминки.

Для инвалидов установят пандусы и подъёмники для безопасного спуска в воду.

«Волоконовцы с нетерпением ждут открытия бассейна. Это долгожданный объект, а главное – нужный. Для учащихся посещение бассейна будет бесплатным», – отметил Чупаков.

В ноябре 2017-го в группе «Молодёжь Волоконовского района» в «ВКонтакте» обсуждали название нового ФОКа. Из предложенных вариантов на первом месте – «Космос», на втором – «Аквамарин», на третьем – «Олимп».

«По предварительным итогам, остаётся «Космос». Это название отлично подходит, ведь ФОК расположен на улице Гагарина», – отметила начальник отдела молодёжной политики управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Волоконовского района Ирина Погорелова.

Анастасия Писаревская

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В белгородском зоопарке поселится сетчатый жираф Летний Кубок Белогорья по дартсу выиграли ростовчане и москвич «Если не во внуки, так в сыновья гожусь». Как Дмитрий Петрищев отвечает за всё в Круглом Время гулять по аллеям и пинать листья Белгородские полицейские изъяли более 500 бутылок сомнительного алкоголя

Лента публикаций