Советы по работе с электролобзиком

Советы по работе с электролобзикомСоветы по работе с электролобзиком.

Виды лобзиков.

Для начала определитесь для чего Вам нужен электролобзик, какого плана работы будут производиться. Хоть этот инструмент и универсален, не все модели электролобзиков предназначены для разных задач. Наличие маятникового хода – важный критерий при выборе лобзика. Лобзик с вертикальным ходом может совершать движения исключительно вверх вниз, с маятниковым ходом полотно производит также движения вперед.

С маятниковым механизмом Вы потратите значительно меньше усилий для хода лобзика по пропилу. Заметно увеличиться скорость пиления. Но чистота пропила может заметно ухудшиться, преимущественно во время пиления прочных материалов. Из-за этого маятниковый механизм при фигурной резке по древесине не нужен. Его целесообразно использовать во время раскроя мягких пород древесины, ДСП, фанеры, пенопласта и других мягких материалов.

Модели лобзиков, имеющие жесткое крепление пилы и большую мощность, подойдут для распила стального листа. Бытовые электролобзики потребляют 280 550 Wt, при этом эффективная мощность составляет от 135 до 345 Wt. Наличие регулирующей электроники в электролобзике также очень важно. С ее помощью обеспечивается постоянство устанавливаемой частоты ходов с разными нагрузками при разрезании разных материалов. За счет этого лобзик работает на всю мощность даже при малой частоте ходов.

Быстрее распиливают древесину лобзики с большей частотой хода и маятниковым механизмом. Множество моделей электролобзиков позволят подобрать лучший режим работы благодаря регулировке частоты 400-3500 в минуту. От материала зависит выбор скорости пиления – обрабатывая пластик, включите лобзик на малую скорость. Края пропила не будут оплавляться.

Стальной лист необходимо пилить на максимальной скорости. При этом материал становится вязким и податливым. Большую скорость также рекомендуют использовать для более твердых материалов при фигурном выпиливании по древесине. Но не стоит забывать о таких параметрах, как частота распила и желаемая точность.

Работа с электролобзиком. Полезные советы.

Не «помогайте» лобзику во время работы – не нажимайте на полотно пилки. В противном случае полотно нагреется, а это может привести к поломке.

Прямые и длинные разрезы советуют делать широким полотном. Положение лобзика стабилизируется пилкой, пропил получается намного ровней.

Меняйте полотно почаще, затупившаяся пилка «дерет» материал, а не режет. При этом также возрастает нагрузка на двигатель и производительность падает. Смачивайте полотно электролобзика машинным маслом или в крайнем случае водой при резке металлов, в особенности это касается различных сплавов, а так же оргстекла. Этим облегчается резка, продлевается жизненный срок пилки.

Для резки металла менее 1 мм толщиной под него подкладывают фанеру, пилят его с малой подачей. Это делают во избежание вибрации.

Почаще выключайте электролобзик позволяя ему «передохнуть» при работе с небольшой частотой ходов. При работе в данном режиме ухудшается охлаждение электродвигателя.

Обязательно соблюдайте все инструкции по уходу за электролобзиком. Смазывайте и очищайте свой лобзик. Это гарантирует его продолжительную и надежную работу.

Работа с электролобзиком видео.

2013-2017 Ремонт квартиры своими руками. Строительный портал о ремонте квартир. Все про дизайн, интерьер, отделку.

Копирование целых статей или цитирование части материалов разрешается только с проставлением активной индексируемой ссылки на страницу статьи портала Любое другое использование текстов и изображений требует согласования с редакцией. Несогласованное использование материалов преследуется по закону.

Следующая новость
Предыдущая новость

Яковлевца оштрафовали на 20 тысяч рублей за заросли на земельном участке Классические, эксклюзивные, просто прекрасные Лифт на Бульваре Юности,24 оборудовали датчиками безопасности В Старом Осколе запустили трамвай здоровья 1917-й. Красный день календаря? Как советская власть пришла на Белгородскую землю

Лента публикаций