В Грайворонском районе ищут место для велолыжной трассы

23.01.2018 21:20 0

В Грайворонском районе ищут место для велолыжной трассы

Администрация муниципалитета ждёт предложений от местных жителей.

Пока в Грайвороне есть только старая велодорожка длиной около километра, проходящая через стадион и излюбленное место отдыха возле Ворсклы – так называемую Петровскую Кручу.

«Однако существующая дорожка слишком узкая. Нужно, чтобы люди могли свободно кататься на велосипедах, роликах, заниматься скандинавской ходьбой и всем хватало места. Для этого нужна дорожка шириной хотя бы метра три, а у нас пока нет и двух», – объяснил «БелПрессе» и. о. начальника управления по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК района Роман Твердун.

Местные власти предлагают четыре варианта для расположения будущей велолыжной трассы. Первое – это Петровская Круча, где можно расширить существующую дорожку. Второе – за новой ледовой ареной, где планируют заложить большой парк. Третье – парк Шухова в Грайвороне. Четвёртое – в районе урочища Яруга Смородинского сельского поселения.

«Там находится зона отдыха «Хутор на Гранях» – от Грайворона 20 с лишним километров. Не каждый захочет преодолевать такое расстояние, чтобы покататься на лыжах или роликах. Мне хотелось бы, чтобы велолыжная трасса всё‑таки была в городе. Но жители района могут предложить любые свои варианты», – отметил Роман Григорьевич.

Предложения принимают до 15 февраля по телефону управления по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК (47261) 4–53–13 и электронной почте eroshenko_a@gr.belregion.ru. Их обсудят на общественных слушаниях.

«Также мы хотим поучаствовать в федеральной программе по комплексному благоустройству придорожных территорий, и нам предстоит обсудить с местными жителями, какую улицу стоит благоустроить первой. Выбранный вариант мы и включим в программу. Скорее всего, и велолыжную трассу, и программу комплексного благоустройства мы обсудим на одном мероприятии», – сказал Твердун.

Дату слушаний пока не назначили.

Анна Бессонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Михаил Савченко покинул Белгородскую областную Думу От «поругаю» до «Уволен» Телеоператор «Мира Белогорья» Алексей Зимин получил премию «ТЭФИ-регион» Пять причин сходить в Белгороде на арт-субботу Кражи, грабежи, подделки и пьяница-рецидивист

Лента публикаций