Умер подполковник внутренней службы Владимир Хромых

20.08.2019 6:51 2

21 января 2018 года на 97 году оборвалась жизнь замечательного человека, любящего дедушки, отца и мужа, ветерана Великой Отечественной войны и органов внутренних дел — Владимира Александровича Хромых.

Владимир Александрович родился 12 июля 1921 года в селе Кленовое Нижнесергинского района Свердловской области.

3 сентября 1940 года был призван на службу в ряды Советской Армии. Служил на границе с Германией. В 1941 году в бою Владимир Александрович был ранен, получив сквозное осколочное ранение. Из-за тяжелого ранения не смог вернуться на фронт.

С 1944 года посвятил свою жизнь службе во внутренних войсках МВД СССР. С 50-х годов занимал руководящие должности во внутренних войсках МВД СССР. В 1979 году вышел в отставку с должности начальника ФИНО Управления исправительно-трудовых учреждений Новокузнецка.

В 2006 году Хромых приехал в Первоуральск. За героизм и отвагу, проявленные в годы войны и послевоенное время, Владимир Александрович награжден Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Ветеран труда» и 14 юбилейными медалями.

— Сегодня каждому из нас трудно пережить тяжелую утрату. Светлая память о Владимире Александровиче навсегда останется в наших сердцах. Ушел из жизни последний ветеран Великой отечественной войны и органов внутренних дел, проживающий в Первоуральске

Руководство, личный состав и Совет ветеранов отдела МВД Первоуральска выражают соболезнования родным и близким Владимира Александровича. Он прожил долгую и яркую жизнь и достиг в ней успехов и уважения. Добрые воспоминания — это то, что поможет пережить эту утрату. Вечная память!

Прощание состоится 23 января 2018 года в 15 часов в зале крематория Екатеринбурга по адресу: ул. Сибирский тракт, 10 км 1/1.

Похороны состоятся 30 января 2018 на кладбище поселка Талица.

Источник