Художники Марина Шепорнёва и Владимир Желобок получили губернаторские премии

28.12.2017 20:38 2

Художники Марина Шепорнёва и Владимир Желобок получили губернаторские премии

Награды белгородским работникам культуры по итогам 2017 года вручили сегодня, 28 декабря, в художественном музее.

Премию губернатора Белгородской области за достижения в области изобразительного искусства вручают в четвёртый раз. В этом году, как и в прошлом, её присудили двум лауреатам – члену Союза художников РФ Владимиру Желобку и главному художнику белгородского драмтеатра им. Щепкина, члену Союза художников и Союза театральных деятелей РФ Марине Шепорнёвой. Владимир Фёдорович – признанный мастер пейзажа, живёт и работает в Белгороде с 1985 года, Марина Евгеньевна в нашем театре с 1993-го.

«Когда открывается занавес, зритель ещё в предвкушении и хлопает в ладоши декорациям, это очень приятно любому театральному художнику, – заметила Марина Евгеньевна. – Но истинная оценка моего труда – в конце спектакля, когда всё срастается: костюмы артистов, декорации, свет, танец. Если бы за мной не стояла такая постановочная команда, не знаю, достигла бы я таких результатов».

Почётной грамотой губернатора наградили Раису Фирсову – руководителя белгородского филиала Российского фонда культуры, а супруга белгородского художника-графика Станислава Косенкова – Анна Косенкова – удостоилась высшей награды Белгородской митрополии – медали святителя Иоасафа. Награду ей вручил настоятель Преображенского собора, протоиерей Олег Кобец:

«Не нужно представлять работу Анны Константиновны, которая делает всё, чтобы творчество Станислава Косенкова было доступно каждому белгородцу и тем, кто интересуется искусством: это настоящий подвижнический труд».

Благодарственными грамотами губернатора и Союза пенсионеров России наградили работников культуры за проведение в Белгороде финала II конкурса вокально-хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров».

«Хочется поблагодарить вас за колоссальную работу, проделанную в 2017 году: фестивали, мероприятия, концерты, персональные выставки, интереснейшие творческие проекты, – поздравил лауреатов начальник управления культуры Белгородской области Константин Курганский. – Уверен, всё это ждёт нас и в 2018 году, и мы с этим справимся, потому что в Белгородской области аж 10 тысяч работников культуры – вот такая профессиональная армия».

Елена Байтингер

Художники Марина Шепорнёва и Владимир Желобок получили губернаторские премииАнна Косенкова.
Фото Елены Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вита Балкова делает первые самостоятельные шаги Свободная касса! Белгородское отделение Банка России устроило день открытых дверей Завод по производству маршмеллоу в Белгороде откроют весной 2020 года Право сохраняется В Белгородском районе полицейские нашли тайник с наркотиками

Лента публикаций