«Энергомаш» сыграл вничью в Рязани

16.10.2017 12:10 0

«Энергомаш» сыграл вничью в Рязани

Белгородские футболисты забили самый быстрый гол в своей истории.

Матч 13-го тура первенства группы «Центр» второго дивизиона состоялся 14 октября. На игру против «Рязани» не смогли выйти сразу трое игроков «сине-белых». Нападающий Виктор Сергеев повредил колено в игре с пензенским «Зенитом», вратарю Артёму Герасимову наложили гипс на палец, и он выбыл до конца года, а защитник Артём Самсонов перебрал жёлтых карточек.

Гости открыли счёт уже на 10-й секунде матча. Дмитрий Михалицын отдал пас из центрального круга Денису Белобаеву. Он забросил мяч на фланг Владиславу Фасхутдинову. Тот перевёл его в радиус штрафной площади, где Александр Саплинов первым касанием обработал передачу, а вторым пробил в дальний угол – 1:0.

На 12-й минуте «Энергомаш» мог забить второй гол, но вратарь рязанцев Сергей Правкин достал мяч из «девятки» после удара Сергея Бутырина головой. Ещё через десять минут Саплинов обыграл двух защитников на фланге и прострелил к вратарской на Михалицына, но голкипер прочитал эту передачу и вовремя её перехватил.

Хозяева пошли в атаку только во второй части первого тайма, подали три угловых подряд, но безрезультатно. В последние десять минут перед перерывом они создали два опасных момента у ворот Руслана Дудкина, но оба раза промахнулись с близкого расстояния. «Энергомаш» ответил выходом один на один Михалицына, но наш форвард пробил в Правкина.

Во втором тайме игра успокоилась, а на 60-й минуте «Рязань» сравняла счёт. Мартун Абовян выиграл верховую борьбу после подачи штрафного и пробил головой. После этого команды только перекатывали мяч, что в итоге и привело к результату 1:1.

«При очень плохом первом тайме нам удалось исправиться. Ребята молодцы, что перестроились: и игра стала получаться, и забили гол. Мы всегда говорим, что лучше очко брать, чем вообще ничего. Тем более дома, – сказал после матча главный тренер «Рязани» Гарник Авалян. – По содержанию игры у меня много претензий к своим футболистам. У нас было много потерь на чистых мячах, поэтому выпустили свежих игроков».

Тренер «Энергомаша» Виктор Навоченко считает, что запал его воспитанников быстро закончился:

«Игра получилась боевая, было много единоборств. Мы очень хорошо начали, забили быстрый гол, некоторое время у нас была инициатива, а потом всё сломалось. Не получался первый пас при переходе из обороны в атаку, из‑за этого теряли преимущество и этим давали шансы сопернику забивать. И вот из‑за одного стандарта мы получили ответный гол».

После этого матча «Энергомаш» занимает седьмое место в таблице и отстаёт от тройки лидеров на 2 очка. Следующую игру «сине-белые» проведут дома 21 октября против «Динамо-Брянска». Начало игры – в 15:00.

Александр Куликов

Источник

Предыдущая новость

На острие Пенсионерку из Грайворона задержали на границе с маком Белгородская область перейдёт на раздельный сбор мусора В посёлке Майском задержали подозреваемого в серии автокраж (видео) В Первоуральске скоро откроется супермаркет «БОБЁРСТРОЙ»

Лента публикаций