Белгородская Ночная хоккейная лига подошла к середине сезона

19.12.2017 16:13 0

Белгородская Ночная хоккейная лига подошла к середине сезона

В этом году в лиге выступают 11 любительских команд, разбитых на два дивизиона по возрасту.

Сезон-2017/18 белгородской Ночной хоккейной лиги стартовал 13 ноября. Команды играют по круговой схеме без плей-офф. Пять команд выступают в ветеранском дивизионе «Любитель 40+», ещё шесть – в Лиге надежды «Любитель 18+».

«В Лиге надежды изначально планировалось восемь команд, но по ряду причин от участия отказались валуйские «Славяне» и «Трансюжстрой» из Ближней Игуменки. При этом последняя заявила об отказе перед стартом сезона, уже подав заявочную документацию», – рассказал «БелПрессе» региональный представитель Лиги надежды Дмитрий Сазонов.

Зато в молодой дивизион пришла новая команда «Крылья Белогорья», которая несколько лет думала о том, чтобы заявиться.

В ночь с 15 на 16 декабря в этом дивизионе «Луч» обыграл «Львов» со счётом 2:1, «Энергия» разгромила 5:0 «Крылья Белогорья», а «Дружба» 12:0 – «Шторм». «Энергия» лидирует в турнире и опережает идущих на втором месте «Львов» на 2 очка.

В этом сезоне в Лигу допускают больше игроков. Если раньше не принимали хоккеистов, которые даже просто находились в заявке профессиональных команд, то теперь не берут только тех, кто выступает.

«Рациональное зерно в этом есть: если попал в заявку на сезон, но по каким‑то причинам ни разу не принял участия в матчах, то в любом случае рассматривался как ближайший резерв, проходил сборы, тренировался с командой соответствующего уровня», – считает Сазонов.

В дивизионе «Любитель 40+» на первом месте идёт белгородский «Каретный двор». Он выиграл все восемь своих матчей и опережает второе место, белгородский «Космос», на 12 очков. На счету этой команды самая крупная победа чемпионата – 18:0 над «Дружбой».

«В этом сезоне нас стало на одну команду больше, добавились шебекинские «Крылья Советов». У лидера состав помоложе, чем у остальных, вот и обыгрывает всех. А так первая тройка по игре равна», – поделился с «БелПрессой» региональный представитель дивизиона «Любитель 40+» Андрей Соловьёв.

Матчи в дивизионах по‑прежнему проходят по вечерам. Это происходит из‑за загруженности белгородских катков. Все команды Лиги надежды, кроме ракитянской «Дружбы», представляют Белгород, а потому лишние переезды командам особой выгоды не принесут.

«Сами посудите: пусть матч начнётся на час раньше, но при этом и туда нужно выехать заранее, и домой после игры с учётом обратной дороги игроки попадут примерно в то же время. Плюс затраты на транспорт. Так что пока обходимся белгородскими «Оранжевым льдом» и «Серебряным Донцом». Спасибо управлению физической культуры и спорта области и ДЮСШ по зимним видам спорта – они дают нам арены бесплатно», – рассказал Дмитрий Сазонов.

Ветераны играют на новой арене в Строителе, а также в Шебекино.

«Спасибо главам Яковлевского и Шебекинского районов, которые предоставили нам лёд, – поделился Андрей Соловьёв. – После новогодних праздников хотим сыграть в Грайвороне: там собирались заявить команду на этот сезон, но не получилось. Хотели провести матч раньше, но возникли проблемы со льдом. В Белгороде почти не играем, там есть только позднее время. А у нас люди постарше, чем в дивизионе Сазонова, им в полночь играть неудобно».

На новых аренах – в Грайвороне и Чернянке – матчей Ночной хоккейной лиги нет.

Сезон в обоих дивизионах завершится в середине марта. Победители лиг поедут на фестиваль НХЛ в Сочи.

Александр Куликов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

По чесноку. Как работает детектор лжи День святого лобстера 16-этажка на Бульваре Юности уже неделю живет без лифтов Чтобы влезть в платье В Красногвардейском районе назначили нового главу

Лента публикаций