Прокуратура предупредила банк о недопущении снятия всех денег со счёта должника

18.11.2019 8:06 0

Прокуратура предупредила банк о недопущении снятия всех денег со счёта должника

С 21 сентября по 26 октября банк неправомерно списал с карты своей клиентки – жительницы Ивни – 64 563 рубля за просроченный кредит.

В пресс-службе прокуратуры Белгородской области «БелПрессе» сообщили, что сумма не погашенной вовремя задолженности женщины составляла 104 тыс. рублей. Деньги Сбербанк взыскивал на основании решения суда.

«В этом случае банк должен был действовать через судебных приставов. А они внесли представление о взыскании только 31 октября – уже после того, как банк списал все деньги с клиентки. В любом случае закон запрещает списывать все деньги и оставлять человека без средств к существованию. По нашей информации, деньги женщине не возвращали», – пояснила «БелПрессе» официальный представитель областной прокуратуры Ольга Моисейкина.

Сейчас в рамках исполнительного производства оставшиеся 40 тыс. рублей долга взыскивают постепенно – не более половины суммы, которая поступает на банковскую карту.

Прокуратура Ивнянского района внесла представление банку, чтобы подобные случаи не повторялись.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последний путь Белгородцев приглашают на первый региональный форум молодых семей Белгородский аэропорт: Шухов, Ватутин или Маресьев? Живи, копейка! Куда девать накопившиеся дома монеты «Белогорье» разделалось со Словенией в 1/4 финала Кубка ЕКВ

Лента публикаций