В ИКЦ выдают электронные книги

08.12.2017 12:33 0

В ИКЦ выдают электронные книги

Современные технологии, интернет и различные устройства делают книги доступнее для жителей, тем самым привлекая их к чтению литературы. В Зале электронных ресурсов Инновационного культурного центра каждый желающий может взять на время полезный гаджет — электронную книгу.

Для того, чтобы взять гаджет, нужно оформить индивидуальную карту, выбрать интересующее произведение, которое сотрудник ИКЦ загрузит на электронный носитель.

На электронную книгу можно закачать любое доступное произведение научной, публицистической и художественной литературы из закрытых электронных архивов, подписки на которые оплачивает Инновационный культурный центр. В их числе: «Электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки», справочно-правовая система «Гарант» — для тех, кто интересуется правом, научная электронная библиотека eLIBRARY и другие.

Особенно пользуется спросом у посетителей самая крупная электронная библиотека в России «Литрес», она насчитывает более 750 тысяч книг, среди которых классическая и художественная, зарубежная и отраслевая литература. Большой плюс системы — новинки, которые выпускаются издательством, можно прочитать в этот же день в электронном варианте. В то время как до классических библиотек уже изданные книги доходят не так быстро.

Электронные книги выдаются на 14 дней, при желании можно продлить еще на две недели. Посетители ИКЦ могут пользоваться электронной книгой совершенно бесплатно.

Чтобы воспользоваться услугой, нужно обратиться к администратору ИКЦ.

Подробности по тел. 8 (343) 288-76-54 (доб. 121).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профсоюз «Правда» презентовал фотовыставку о Героях России в Воронеже* Глава Первоуральска Валерий Хорев рассказал о своей работе в 2017 году Театральная афиша апреля: события драмтеатра имени Щепкина Убийца 9-летней девочки в Валуйском районе признал свою вину Сотрудники Росгвардии помогли задержать в Белгороде закладчицу наркотиков

Лента публикаций