Белгородский Красный Крест получил полмиллиона рублей на ремонт сестринского дома

17.07.2018 12:05 0

Белгородский Красный Крест получил полмиллиона рублей на ремонт сестринского дома

Так областное правительство отметило организацию за проект «Мы в ответе». Её руководитель Нина Ушакова рассказала, на что пойдут деньги.

Пожилые люди, неспособные к самообслуживанию, инвалиды и люди с ограниченными возможностями – главные постояльцы сестринского дома, который много лет курирует Красный Крест. Первый дом в регионе появился в 2002 году. Сегодня у него три отделения: в Белгороде, в Валуйском (село Новопетровка) и Грайворонском (село Ивановская Лисица) районах. В общей сложности они рассчитаны на 84 места, которые никогда не пустуют.

«Там за этими людьми ухаживают, оказывают необходимую медпомощь, кормят – в общем, делают их жизнь комфортной. Проект, получивший поддержку регионального правительства, связан именно с этим аспектом нашей деятельности», – пояснила Нина Ушакова.

Обычно в сестринский дом поступают те, кто не способен передвигаться без посторонней помощи. Это хронические больные, в том числе парализованные, которые требуют длительного сопровождения и потому не могут лежать в больнице.

«В сестринском доме они могут жить до года, при необходимости больше. Безопасность этих людей целиком лежит на наших плечах. Пожертвования в фонд Красного Креста помогают содержать госпитализированных, но не оставляют возможности делать ремонт, устанавливать пожарное оборудование и прочее», – объяснила Ушакова.

По её словам, на полученные средства сделают косметический ремонт в палатах и коридорах сестринского дома, а также возведут эвакуационную лестницу, как того требуют правила пожарной безопасности.

«А в отделении села Ивановская Лисица установим второй газовый котёл. Раньше в случае выхода из строя первого котла пожилые люди рисковали остаться без тепла, что в их положении губительно. Теперь этого можно не бояться», – заключила Нина Ушакова.

Анна Морозова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нормы ГТО в Первоуральске сдавали более 500 студентов В Корочанском районе обнаружили трупы свиней, погибших от африканской чумы Парковка у «Пятерочки» на Емлина — была и не стало Как в Старом Осколе создают музей боевой славы Белгородцы стали вторыми на чемпионате России по ралли-рейдам

Лента публикаций