Студентка белгородского журфака получила стипендию имени Андрея Вознесенского

14.08.2019 6:13 2

Студентка белгородского журфака получила стипендию имени Андрея Вознесенского

Минобрнауки выдаёт её десяти лучшим студентам страны, изучающим литературу и журналистику.

Наталья Малыхина учится на 4-м курсе бакалавриата факультета журналистики НИУ «БелГУ» и с 2015 года сотрудничает с издательским домом «Мир Белогорья». В её зачётке только пятёрки, а в студенческом портфеле – пять научных работ и грамоты за участие в конкурсах и олимпиадах.

«Самое классное, что у меня есть, – диплом финалиста журналистского конкурса в номинации «Начинающий журналист-международник». Наверное, это как‑то повлияло на то, что я вошла в десятку, – рассказала Наташа «БелПрессе». – В конце учебного года куратор попросил меня собрать все грамоты и научные статьи. Не хотелось даже начинать заниматься этим: обычно выигрывает кто угодно, кроме меня. Я оставила все документы в кабинете и была уверена, что никто их даже не подавал. В общем, я совсем не ждала, что пройду, и даже не знала, что есть такая крутая стипендия. Если бы знала, наверное, даже не пыталась бы. Так что для меня все поздравления, которые посыпались, были неожиданными».

Стипендию имени поэта, прозаика и публициста Андрея Вознесенского учредили в 2012 году. Стипендиаты получают по 1 500 рублей ежемесячно в течение учебного года. Претендовать на неё могут студенты, которые учатся на хорошо и отлично, имеют опубликованные литературные или научные работы, побеждали или становились призёрами олимпиад и конкурсов различного уровня.

Елена Байтингер

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Два белгородских гандболиста взяли серебро Кубка европейских чемпионов Белгородский кефир трёх марок признали товаром повышенного качества На юге Белгородской области метели сменятся дождём Прощальный матч Сергея Тетюхина пройдёт в 2019 году В Белгородской области создадут систему бесплатной юридической помощи

Лента публикаций