Организации производства по изготовлению кирпича

15.04.2018 13:55 5

Организации производства по изготовлению кирпича

Самый востребованный материал при строительстве уже длительное время остается кирпич, их него получаются долговечные, теплые дома, можно возвести любое строение. Другими словами данный стройматериал это камень искусственного происхождения, чаще всего он имеет стандартную прямоугольную форму и изготавливается из не вредных материалов, поэтому отлично подходит для жилых помещений. При прохождении обжига кирпич приобретает высокую плотность и устойчивость к негативным факторам воздействия. Очень интересные видео о производстве можно посмотреть на бизнес ресурсе http://moybiznes.org/proizvodstvo-kirpicha. Кирпич различается между собой по способу производства и сырью, которое используется при его изготовлении.

Силикатный кирпич делают из смеси извести и кварцевого песка, формы из этой смеси подвергаются автоклавной обработке, в автоклаве достигается очень высокая температура и давление. Такой кирпич получается белого цвета, при добавлении различных смесей получаются другие цвета. Технология производства керамического кирпича довольно проста. Также готовая продукция может отличаться по своим техническим характеристикам. Производства силикатного кирпича намного сложнее, требуется больше материалов и сложнее оборудование. Для организации собственного бизнеса необязательно создавать свой завод, можно пойти более бюджетным путем и организовать производство методом гидропрессования. В качестве сырья для производства кирпича на таком мини-заводе можно использовать отходы цементной, асбестовой, горнорудной и металлургической промышленности.

При добавлении специальных пигментов изделия могут приобретать разные цвета, синий, красный или розовый. Установив необходимое оборудование для производства кирпича, требуется определиться с выбором подходящей технологии. Менее дорогим и приносящим хорошую прибыль будет производство строительного кирпича методом гиперпрессирования. Это даст возможность изготовить качественный материал. Также можно в домашних условиях производить кирпич на установке прессования, но он подойдет только для постройки гаражей или других не жилых помещений. Чтобы избежать потери прибыли, оборудование лучше покупать только новое, поскольку бывшие в использовании станки, могут оказаться ненадежными из-за устаревших механизмов или длительного простоя.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Уральская кухня» желает вам в Новом году быть в центре внимания Отопление для загородных домов Турбаза «Чусовая» приглашает всех к себе в гости в новогодние каникулы Вывали и забудь. Из истории одного мусорного музея Зал отремонтировали, стадион — на очереди

Лента публикаций