Похудеть, сделать уборку и составить меню

30.06.2019 5:34 0

Похудеть, сделать уборку и составить меню

Как это ни банально звучит, но новогодних праздников мы ждем с особым трепетом. Несмотря на занятость, апатию, усталость, цинизм и прочие атрибуты взрослой жизни, практически всем нам хочется радостно встретить наступление нового года. А готовиться к этому лучше начать прямо сейчас! Наш список поможет.

Привести себя в форму

Похудеть, сделать уборку и составить меню

Фото с сайта umnye-sovety.ru

Что называется, сезон «Похудеть к Новому году» открыт. И открыть его целесообразнее именно сейчас, потому что за месяц при правильном питании и регулярных занятиях можно достигнуть ощутимых результатов. Да и объедаться в праздники, имея нормальный вес, можно без зазрения совести.

Если с формами у вас все в порядке, можно посетить косметолога — пройти курс омоложения, улучшить овал лица, сделать профессиональные масочки или просто походить в солярий, чтобы кожа выглядела загорелой.

Дома собой любимой тоже можно заняться, благо выбор масок, обертываний и кремов огромен. А если применять их регулярно (то есть целый месяц до Нового года), то эффект просто обязан быть.

Рассчитаться с долгами

Похудеть, сделать уборку и составить меню

Фото с сайта mir-snov.net

Причем — не только с денежными. Понятно, что многие стараются до наступления Нового года расплатиться с кредиторами (по возможности, конечно), заплатить за квартиру. А как насчет данных в течении года обещаний? Вот наверняка вы обещали зайти к кому-нибудь на чашку чая, купить шоколадку в знак благодарности или отдать соседке ненужную вам, но приглянувшуюся ей, вещь. И, скорее всего, вы планировали передвинуть комод или, может быть, разобрать шкаф в коридоре, но так и не сделали этого. Сейчас самое время не только расплачиваться с долгами, но и выполнять обещания.

Избавиться от хлама

Похудеть, сделать уборку и составить меню

Фото с сайта mygazeta.com

Все, наверное, знают про итальянскую традицию перед Новым годом выбрасывать из дома старые вещи — мол, чем больше старого выбросишь, тем больше нового и хорошего придет в твое жилище. Даже кладезь китайской мудрости феншуй советует расчищать свое жилище от старого барахла: и энергия положительная лучше по дому циркулирует, и психология бедности не формируется (говорят, что те, кто хранят старые вещи «на черный день», приравнивают себя к беднякам, которым может не хватить денег на покупки в случае необходимости). Поэтому все поношенные одежки — в мусор, неиспользуемые вещи — нуждающимся в них.

Сделать суперуборку

Похудеть, сделать уборку и составить меню

Фото с сайта kiev.cheeseteam.com.ua

А в процессе того, как будете освобождать дом от ненужных и малосимпатичных вам вещей, самое то — провести генеральную уборку. Отодвинуть все шкафы, комоды и тумбы, протереть там, где обычно не протираете, пропылесосить в каждом уголочке, в батареях, на антресолях, постирать шторы.

Для генеральной уборки можно даже составить график, чтобы не сильно убиваться, но тем не менее успеть прибрать все и везде, чтобы 31 декабря не бегать с половой тряпкой в одной руке и с ножом для нарезания салатов в другой.

Составить меню

Похудеть, сделать уборку и составить меню

Фото с сайта randerocarf.interiowo.pl

Ну, и что, что целый месяц до Нового года. Зато есть время отыскать какие-нибудь интересные рецепты, затариться редкими ингредиентами, которых нет в супермаркете за углом.

Можно спланировать не только новогодний стол, но и сделать список тех вкусностей, которые можно приготовить в новогодние каникулы.

Ну и, конечно, список продуктов составить просто необходимо, исходя из вашего праздничного меню. Повесьте его на холодильник и дополняйте, если появятся свежие кулинарные идеи.

Спланировать развлечения

Похудеть, сделать уборку и составить меню

Фото с сайта ng72.ru

Чтобы не только вкусно и много есть, но и чем-то себя развлечь, подумайте, куда вы сходите в каникулы: с дружескими визитами, в ледовый городок, покататься на лыжах…

Если есть желание, купите билеты на детские новогодние елки, в театр. Посмотрите, какие фильмы будут идти в кинотеатрах в новогодние праздники. Пусть каникулы запомнятся не только обжорством и подметанием осыпавшихся еловых игл.

Заняться hand made

Похудеть, сделать уборку и составить меню

Фото с сайта propodarochek.ru

Китайская мишура, китайские сверкающие подвески, подарки, сделанные в Китае… Согласитесь, все это несколько приелось. Именно поэтому, наверное, так возрос интерес к изделиям ручной работы. Но цены на все эти милые вещицы, сделанные талантливыми руками мастеров и мастериц сильно кусаются. Поэтому если руки у вас растут из плеч или хотя бы близко к ним, займитесь изготовлением новогодних украшений и подарков к Новому году сами. Пока есть время экспериментировать, пробовать, исправлять ошибки.

Нет идей, что можно сделать своими руками? В интернете масса мастер-классов для новичков, в том числе — бесплатных.

«Городские вести» продолжат готовиться к Новому году и дальше. Мы расскажем, как украсить дом, какие блюда можно приготовить к праздничному столу, куда сходить в новогодние каникулы, как лучше нарядиться для встречи года Собаки, подадим идеи для подарков. Не пропустите!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Белгородцам в 2017 году выдали ипотечных кредитов почти на 9 млрд рублей Тепло ли тебе, девица? Как правильно выбрать термобельё Первоуральские полицейские арестовали еще одного пьяного водителя За смерть женщины на фабрике «Славянка» работодатель заплатит 500 тысяч рублей Танцовщики «ТанцТеатра» познакомили первоуральцев с современным балетом. Видео

Лента публикаций