Белгородскому проекту дали 2,5 млн рублей на помощь детям-сиротам

24.11.2017 18:52 0

Белгородскому проекту дали 2,5 млн рублей на помощь детям-сиротам

Региональное отделение Российского фонда милосердия и здоровья и ещё пять белгородских организаций победили в конкурсе президентских грантов.

Фонд уже реализует проект «Милосердие детям», так как в сентябре получил на него областной грант 500 тыс. рублей. Теперь к ним добавились ещё 2,5 млн. Основная задача проекта – помочь детям-сиротам.

«Всем детям, особенно сиротам, очень нужен уход. Ежедневно наши нянечки ухаживают за маленькими пациентами детской областной больницы. Психологи проводят с ними развивающие занятия. Два раза в месяц мы ещё привлекаем праздничное агентство и аниматоров, которые развлекают детей, поднимают настроение. Да, персонал больницы оказывает внимание, но мы помогаем накормить, перепеленать, сделать какие‑то процедуры, покупаем средства гигиены, – рассказала «БелПрессе» руководитель проекта Наталия Полищук. – Очень приятно получить президентский грант, я не ожидала, собиралась искать меценатов».

Около 2,2 млн рублей выделили на инклюзивную студию театрального творчества «Синяя птица». В ней создадут творческое объединяющее пространство между обычными детьми и детьми с аутизмом, помогут адаптироваться и выявить таланты.

Центр реабилитации детей-инвалидов и помощи молодым семьям «Свет надежды» получил 1,9 млн на проект «Счастливы вместе! Взрослые и дети». Он предусматривает открытие школ молодой семьи в Белгороде и Губкине. Там планируют оказывать психолого-педагогическую и юридическую помощь не менее чем 70 семьям.

Около 1,3 млн выделили благотворительному фонду помощи больным детям и пожилым людям «Река добра». Он займётся реабилитацией детей и подростков-инвалидов с помощью песочной терапии.

Для этого в детских центрах «Тропикано» в Белгороде и «Звёздочка» в Майском, а также в детской библиотеке Строителя выделят помещения и оснастят оборудованием для песочной терапии. Не менее 90 детей пройдут по три двухмесячных реабилитационных курса по методике психологов БелГУ. Принцип терапии заключается в том, что с помощью простых упражнений на песке, игр и заданий пациенты раскрывают свои душевные переживания, страхи и другие эмоции.

Организация «Святое Белогорье против детского рака» получила 1,1 млн на выездной реабилитационный лагерь для детей, перенёсших онкозаболевания, «Мы можем всё!».

Традиционно грант получил и социально-реабилитационный центр Белгородской области. 326 тыс. рублей он потратит на помощь людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Сергей Белых

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В лабиринте девятиэтажек. Почему на мусоровозе белгородца шесть зеркал На капремонт госпиталя для ветеранов войн под Шебекино выделили 57 млн рублей Не ешь, не мойся, не носи. Финал Белгородская область нарастила доходы на 18 % Горнолыжный сезон в Белгородской области стартует 20 января

Лента публикаций