Вместо дома священника — детский сад

23.11.2017 16:09 0

Вместо дома священника — детский сад

Работу с семьями, где есть дети, и которые попали в сложную жизненную ситуацию, первоуральское духовенство ведет основательно и планомерно: сначала — открытие приюта «Мать и дитя», затем — создание Центра гуманитарной помощи.

Очередной шаг на пути помощи семьям — создание группы дневного пребывания «Катюша», освящение которой состоялось сегодня, 23 ноября. Группа располагается рядом с храмом святой Екатерины.

Сначала предполагалось, что в здании разместится дом священника, но потом планы поменялись — потребовалось помочь мамам из приюта «Мать и дитя» пристроить своих малышей, чтобы выйти на работу.

Вместо дома священника — детский сад

Фото Анны Неволиной

— Появилась идея открыть группу дневного пребывания, — рассказывает руководитель богадельни при храме Александра Салахова, — провести все необходимые работы нам помог грант от «Синары» — 150 тысяч рублей. И порядка 300 тысяч рублей было собрано на краутфандинговой платформе «Начинание».

Вместо дома священника — детский сад

Александра Салахова. Фото Анны Неволиной

Группа примет первых воспитанников уже в понедельник. Здесь есть все, чтобы малыши от полутора до трех лет чувствовали себя комфортно: раздевалка, игровая с теплым полом, спальня, туалетная комната.

«Катюша» рассчитана на пребывание 12 ребятишек. Организаторы группы говорят, что ходить в нее будут не только детишки из приюта «Мать и дитя», но и ребята из семей, опекаемых храмом святой Екатерины.

Вместо дома священника — детский сад

Фото Анны Неволиной

— На свободные места мы с радостью будем брать всех детей, — уточняет Александра Салахова, — но в приоритете — мамы-одиночки.

— Мы с сыном живем при храме уже месяцев восемь, — говорит Надежда Садриева, — три месяца назад я начала работать здесь же, в богадельне. С ребенком сидеть некому, иногда других девочек прошу, но у них свои дела. Поэтому часто Костя на работе вместе со мной. Я смотрю за дедушками и бабушками, а они смотрят за моим сыном. Открытие группы дневного пребывания значительно облегчит жизнь, и даст возможность бабушкам и дедушкам отдохнуть от мальчишки-непоседы.

Источник

Предыдущая новость

Вышел из машины — надел жилет http://www.gorodskievesti.ru/2017/11/09/52223/ За долги по зарплате компания лишилась 411 тысяч рублей и техники Следственный комитет озвучил первую версию убийства в центре Белгорода Некогда болеть. Почему проблемы со здоровьем не должны мешать жить так, как хочется

Лента публикаций