В Шебекино осудили хозяина собаки, покусавшей женщину

23.11.2017 15:06 0

В Шебекино осудили хозяина собаки, покусавшей женщину

Суд обязал мужчину выплатить пострадавшей 113 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Шебекинского районного суда, в мае 2017 года во дворе на улице Свободы поссорились трое мужчин. Суд установил, что в ходе конфликта один из спорщиков натравил своего американского питбультерьера на жену оппонента. Поскольку хозяин не среагировал должным образом, собака успела укусить ещё несколько человек.

В суд обратилась только первая женщина, на которую напало животное. Она потребовала, чтобы хозяин питбультерьера возместил ей 4,1 тыс. рублей за расходы на лечение, 100 тыс. – за моральный вред, а также 15 тыс. – за оплату услуг адвоката и госпошлины. Сумма превысила 120 тыс. рублей.

На судебном заседании 14 ноября хозяин собаки исковые требования не признал. Он объяснил, что животное покусало людей случайно.

Однако Шебекинский районный суд, учитывая показания пострадавшей и свидетелей, постановил взыскать с мужчины 113 тыс. 300 рублей.

Решение в законную силу ещё не вступило и может быть обжаловано.

Алёна Антонова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Будем жить. Какой была Белгородская область после освобождения от немецкой оккупации Не один дома. Или почему важны новогодние традиции Белгородские росгвардейцы задержали двух закладчиков наркотиков Сегодня на улице Трубников автомобиль сбил пешехода Можно ли кататься на коньках на Везёлке или другом водоёме?

Лента публикаций