В Шебекино осудили хозяина собаки, покусавшей женщину

23.11.2017 15:06 0

В Шебекино осудили хозяина собаки, покусавшей женщину

Суд обязал мужчину выплатить пострадавшей 113 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Шебекинского районного суда, в мае 2017 года во дворе на улице Свободы поссорились трое мужчин. Суд установил, что в ходе конфликта один из спорщиков натравил своего американского питбультерьера на жену оппонента. Поскольку хозяин не среагировал должным образом, собака успела укусить ещё несколько человек.

В суд обратилась только первая женщина, на которую напало животное. Она потребовала, чтобы хозяин питбультерьера возместил ей 4,1 тыс. рублей за расходы на лечение, 100 тыс. – за моральный вред, а также 15 тыс. – за оплату услуг адвоката и госпошлины. Сумма превысила 120 тыс. рублей.

На судебном заседании 14 ноября хозяин собаки исковые требования не признал. Он объяснил, что животное покусало людей случайно.

Однако Шебекинский районный суд, учитывая показания пострадавшей и свидетелей, постановил взыскать с мужчины 113 тыс. 300 рублей.

Решение в законную силу ещё не вступило и может быть обжаловано.

Алёна Антонова

Источник

Предыдущая новость

Космос Петра Лесового. Как художник увидел Вселенную в палитре Кирилл Костин: «Я не впускаю конкурентов» Талантливый педагог — талантливый ученик Зал греко-римской борьбы открыли в Валуйках* 30 мнений о Белгороде. Каким видят город пенсионеры, живущие здесь с рождения

Лента публикаций