«Вишенка на торте» — скамейки

20.11.2017 9:08 0

«Вишенка на торте» — скамейки

14 ноября состоялась выездная проверка специальной комиссии под руководством главы Первоуральска Валерия Хорева для контроля за завершающим этапом работ реконструкции набережной Нижнего пруда.

Напомним, что в 2017 году администрация города начала реализовывать несколько масштабных проектов благодаря программе «Формирование современной городской среды».

К реконструкции набережной приступили в июле этого года. В перечень работ начального этапа вошли обустройство пешеходной дорожки, а также площадки для массовых мероприятий и реконструкция системы наружного освещения по улице Ленина. Сумма контракта по первому этапу работ составила 14 миллионов рублей. Данные средства были выделены из областного (30%) и местного бюджетов (70%).

Дизайн проекта по реконструкции набережной Нижне-Шайтанского пруда разработан Управлением архитектуры и градостроительства Первоуральска. Уже сейчас мы можем видеть итоговый результат работ. Уверен, что данное общественное место, которое уже является одним из самых массовых, будут с удовольствием посещать не только жители, но и гости Первоуральска. главный архитектор Первоуральска Константин Гарман

Валерий Хорев отметил, что новшеством для города стало и строительство на набережной двух совершенно новых линий наружного освещения. Такая современная и уютная технология пока еще не получила ни одна площадка Первоуральска, поэтому данная территория стала стартовой и уникальной. Главная особенность выставленной 31 опоры парковых светильников — двойная подсветка, которая позволяет освещать одновременно и пешеходную часть и велодорожку. Также масштабность проекта подчеркнула установка не просто прогулочных дорожек, а еще и велосипедных. Именно с набережной Нижнего пруда в городе стартует сеть специальных велосипедных путей, которые будут закольцованы в городе течение нескольких лет, сообщает официальный сайт администрации.

Как заверили представители подрядной организации, погодные условия не помешают до конца этого года завершить работы и выложить еще и островок безопасности со стороны перекрестка проспект Космонавтов—улица Ленина.

— Также до конца этого года мы завершим разработку, в соответствии с концепцией Управления архитектуры и градостроительства Первоуральска, проекта реконструкции третьего этапа набережной, который запланирован уже на 2018 год. В рамках работ пройдет обустройство подпорных стенок, сейчас они выполнены из блоков. Мы хотим их сделать не только функциональными, но и красивыми. Еще, для комфортного перемещения в сторону Храма Петра и Павла, мы продолжим прокладывать тротуарную дорожку. Финальным штрихом станет установка скамеек, — отметил замглавы администрации по ЖКХ Артур Гузаиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция проводит проверку по факту возгорания домов в Валуйском районе Педагогика + творчество = воспитатель В 2018 году все медучреждения Белгородской области подключат к Интернету На востоке Москвы начался пожар в четырехэтажном торговом центре «Персей для детей». Право сохраняется

Лента публикаций