Роскачество признало сосиски белгородского производителя качественными и безопасными

15.11.2017 21:13 0

Роскачество признало сосиски белгородского производителя качественными и безопасными

Эксперты проверили молочные сосиски 30 популярных российских брендов по 70 показателям.

Исследовали продукты на микробиологическую безопасность, наличие антибиотиков, сои, мясных отходов и видов мяса, не указанных в составе. Эксперты ни в одном из образцов не нашли бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка и других патогенных микроорганизмов, тяжёлых металлов, радионуклидов и ГМО.

Из 30 образцов сосисок 11 соответствовали всем требованиям к качеству и заявленной на упаковке информации. В этот список вошла и продукция бессоновского мясокомбината «Горин продукт».

Эксперты отметили, что эти сосиски не содержат красителей и консервантов, никаких других добавок, хорошо проварены, в них достаточно соли, фактический вес соответствует указанному на маркировке. Серьёзных недостатков аудиторы не нашли. Хотя следы антибиотиков, как и у других 13 образцов, в продукции обнаружили.

Сосиски пяти торговых марок признали товарами повышенного качества (эти производители смогут претендовать на российский Знак качества). 14 брендов, по оценке Роскачества, выпускают продукцию с нарушениями.

Как сообщила замруководителя Роскачества Мария Сапунцова, исследование не выявило массовых проблем в области безопасности, но качественные характеристики большинства сосисок оставляют желать лучшего:

«Исследование выявило массовое несоответствие действующему ГОСТу, по которому производители обязаны выпускать сосиски сорта «молочные». В 15 из 30 исследованных торговых марках выявлены не рекомендуемые для данного сорта ингредиенты, например мясо птицы, каррагинан, сою».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нажать кнопку «пуск». Чем отличается работа фотомастера от красивой открытки Чемодан проблем. Приспособлены ли вокзалы для пассажиров с тяжёлой ношей Бегом к эндокринологу! Какие симптомы наведут на мысль измерить сахар в крови? На реконструкцию стадиона «Труд» в Губкине потратят 4,7 млн рублей Не все новые граждане России хорошо говорят по-русски

Лента публикаций